САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Яркий пример массового слабоумия, являющегося обязательным условием любой религиозной веры

Шествие двух миллионов ё***тых на голову бразильцев




Каждый год во второй неделе октября миллионы приверженцев Римско-католической веры со всех концов Бразилии стекаются в город Белем, чтобы стать участниками Cirio de Nazaré - крупнейшего религиозного фестиваля страны и коснуться части верёвки 400 метровой длины, которая, как они полагают, обладает чудесной силой излечения больных.

Cirio de Nazaré празднуется в Бразилии с 1793 года. Фестиваль связан с небольшой статуэткой Nossa Senhora de Nazaré (Богоматерью Назарета), предположительно изготовленной в Назарете, которая, как полагают, демонстрировала чудеса в средневековой Португалии прежде чем быть утерянной в Бразилии. По легенде, скотовод многократно находил статуэтку в канале в течение 1700-х годов, но каждый раз после того, как он вынимал её из воды, она исчезала для того, чтобы быть найденной снова в одном и том же месте, где была впервые обнаружена. Жители Белема предположили, что это было желанием Их Богоматери (желанием статуэтки!) остаться на том месте, где она была впервые обнаружена, и построили церковь там, которая позже станет сегодняшней Nazaré Basilica.

Празднование длится две недели, но кульминационный момент события приходится на первое воскресенье, когда маленькую статуэтку на украшенной цветами карете перемещают от Catedral da Sé города до Базилики Nazaré. Карету перемещают тысячи верующих. Ночью перед процессией около 15.000 человек занимают очередь перед собором, чтобы обеспечить себе возможность держаться за канат примерно 400-метровой длины, с помощью которого карету со статуэткой тянут через весь город. Мужчины и женщины выстраиваются отдельно, и к 10:00 часам утра в воскресенье плотность людей, держащихся за верёвку достигает невероятного значения 10 человек на метр.

В процессе 3.5-километрового пути статуэтки Nossa Senhora de Nazaré к Nazaré Basilica более 2 миллионов человек сопровождают её по улицам, напевая и скандируя религиозные тексты, передаваемые громкоговорителями на всём протяжении пути статуэтки, приветствуя таким образом движение Девственницы. Самые фанатичные из них корчатся в экстазе и стараются получить возможность коснутся каната, тянущего карету с Девственницей. Получить возможность прикоснуться к канату сопряжено с активной борьбой и является далеко непростой задачей, поскольку процессия двигается черепашьим шагом и из-за высокой влажности и температуры (часто приблизительно 40 градусов Цельсия) очень сложно дышать.


(Перевод мой)



А есть люди, которые удивляются тому, что миллионы
полуидиотов верили вранью Нью-Йорк Таймс, CNN и
другими купленными демократами СМИ, многолетней
целью которых являлось массовое удурение населения
Америки.
Идиотов из людей научились делать с очень
древних времён, когда люди ещё не имели ни малейшего
понятия о том, что такое транзисторы, тиристоры, чипсы...




Tags: Бразилия, Религиоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments