САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Настоящая причина, почему элиты хотят запретить наличные

Настоящая причина, почему элиты хотят запретить наличные

Грэм Саммерс (Graham Summers)
12.15.2016

Как мы и предупреждали, происходит эскалация Войны с Наличными.

Если вы хотите доказательств, посмотрите на Индию, правительство которой нисколько не отступилось от своей политики… несмотря на тот факт, что запрет наличных в стране вызвал политическую катастрофу и стал причиной масштабных гражданских протестов.

Почему?

Потому, что правительство этой страны занимается претворением в жизнь Главного плана элит:

… Граждане Индии переходят на электронные расчеты гораздо быстрее, чем прогнозировали многие эксперты. Рассказывая о своих решениях, Мистер Моди подчеркнул выгоды экономики без наличных в борьбе с коррупцией.

Источник: NY Times.

Другие страны делают у себя пометки о том, что можно упразднить наличные, не совершив политического суицида. Австралия теперь готовит почву для запрещения стодолларовых купюр.

Попрощайтесь со стодолларовой купюрой

Австралия, похоже, готова последовать путем Венесуэлы и Индии в упразднении купюр большого номинала под предлогом борьбы с “черной экономикой”.

Выступая на радио ABC в среду, Министр доходов и финансовых услуг Австралии Келли О’Двайер обратила внимание на проблему стодолларовых купюр и платежей наличными сверх установленных лимитов в свете попыток правительства страны возвратить в бюджет миллиарды неуплаченных налогов.

Источник: News.Com.AU

Напомним, что предложение упразднить наличные подается под соусом борьбы с теми, кто нарушает законы… но реальность такова, что все дело в желании правительства получить стопроцентный контроль над финансовой системой.

Как мы об этом узнали?

А так, что главный архитектор глобального запрета наличных, бывший Главный экономист МВФ Кен Рогофф, обрисовал НАСТОЯЩУЮ цель запрета кэша в своей работе, датированной 2014 годом, и озаглавленной “Издержки и выгоды отказа от бумажной валюты”:

… только существование бумажной валюты осложняет возможность центральных банков понизить процентные ставки в глубоко отрицательную территорию, и это ограничение становится все более актуальным в текущем столетии.

Смысл запрещения наличных не в том, чтобы улучшить что-то… это попытка увеличить контроль центральных банков над экономикой. И, если вы думаете, что США не работают над применением этой схемы, то вы ошибаетесь.

Опубликовано 14.12.2016 г.

The REAL Reason the Elites Want to Ban Cash




Tags: Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment