САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Видео убийства посла

Убийство российского посла. Новое видео и новые подробности

По сообщениям турецкой газеты Сабах, на входе в галерею, где вечером 19 декабря выступал российский посол Андрей Карлов, убийца, Мевлют Мирт Алтынташ, был остановлен – сработал металлоискатель. Он, однако, предъявил удостоверение бойца полицейского спецназа Анкары – и был пропущен.

Альтынташ, готовясь к покушению, остановился в отеле неподалеку. Там он побрился, надел черный костюм и явился в галерею.

Турецкие СМИ сообщают, что семья Алтынташа в городе Айдин – отец, мать и сестра арестованы. Женщины в семьер Алтынташа не носили хиджаб. В то же время мэр Анкары Мелик Гочик утверждает, что твиттер Алтынташа связан с врагом турецкого государства №1 – исламистским проповедником Фетхуллой Гюлленом. Дядя Атлынташа якобы работал в школе, связанной с Гюлленом и был также арестован.

Турецкие официальные СМИ утверждают, что Ашлтынташ “находился под следствием” в связи с причастностью к попытке путча 15 июля. В то же время, его имя значится он-лайн базе данных турецких полицейских на действительной службе.





Tags: Турция-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments