САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Микрорассказ "Рыба гниёт с головы"

Старушка Захватилова направлялась в церковь на вседневную заутреню и вдруг увидела странную картину. В десятке метров от церкви мужчина в строгом чёрном костюме стоял, раскачиваясь, а над ним кружил чёрный ворон и что-то кричал. Старушка Захватилова завыла не своим голосом "Диавол за душой человека прилетел!". Мужчина повернулся в сторону Захватиловой и рухнул на асфальт.

Захватилова закричала ещё сильней и стала молиться: "Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякаго мирскаго, диавольскаго и телеснаго зла избави!" Собрался народ, вызвали Скорую, мужчину увезли. По городу поползли страшные слухи о дьяволе, который на глазах у честного народа забрал душу человека.

Утром в местной газете вышла статья корреспондента Пополамова. Оказалось, что накануне человека уволили с работы и он с горя выпил без закуски две бутылки водки. А над ним кружил учёный домашний ворон Петька и кричал: "Пошли домой, пошли домой, стерва!" Старушка Захватилова, которая успела прославиться на весь город как очевидица прихода диавола за душой человека, прочитав статью Пополамова, сказала своему зятю: "Недаром же люди говорят, что рыба гниёт с головы!"



Tags: Рассказик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments