САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Бедные происхожденцы совсем заврались

В настоящее время отсутствуют сколь-либо осмысленные сценарии происхождения жизни. Опаринский бред про капельки жира, более наукообразный и поэтому ещё более бессмысленный бред про нуклеиновые кислоты и многие другие "интересные мысли" на фоне отсутствия какого-либо серьёзного присутствия в понимании проблемы - всё это не мешает огромной армии "учёных" поддерживать тлеющий огонь в камине псевдонауки о процессе происхождения жизни. Для многих это - единственный способ зарабатывать на хлеб, как, например, для тех, которые занимаются уже не одно десятилетие поисками разума во Вселенной. Для людей с понатасканными из интернета фрагментами псевдонаучного знания приведённая ниже информация вполне съедобна. Я не думаю, что эта информация предназначена для тех, у кого в порядке с мозгами и фундаментальным знанием.

Астрономы: Венера была обитаемой 3 млрд лет назад

12.22.2016

Вторая по удаленности от Солнца планета – Венера – 3 млрд лет назад имела условия, подходящие для возникновения и развития жизни. Об этом заявили американские ученые по итогам ряда исследований и анализа данных, полученных при помощи роботов и космических станций.

Как сообщили астрономы, миллиарды лет назад на Венере были огромные океаны, в которых обитали представители примитивных форм жизни. Вполне возможно, что они эволюционировали бы, но этого не получилось из-за парникового эффекта, возникшего из-за огромного количества углекислого газа в атмосфере.

Венера так разогрелась, что вся вода из ее океанов превратилась в пар и развеялась под действием солнечных ветров по космосу. Сегодня атмосфера планеты представляет собой непроглядное облако серной кислоты. Температура на поверхности Венеры достигает 450 градусов Цельсия.

Ранее уфологи после тщательного изучения фотографий планеты заявили, что на Венере есть несколько инопланетных колоний. По словам ученых-любителей, в разных частях планеты им удалось увидеть сооружения в виде больших домов из камня.

Эти смешные уфологи путают "была обитаемой" с "могла быть обитаемой". Но зная о том, что они не имеют ни малейшего понятия о том, что такое жизнь и как она могла возникнуть, к этим уфологам не может быть никаких претензий: каждый зарабатывает на жизнь тем, чем умеет




Tags: origin of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments