САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Успешно дурят дураков Страны Дураков

Песков впервые прокомментировал президентские амбиции Навального
12.22.2106




Любой гражданин РФ может выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента, если он соответствует прописанным в Конституции требованиям, прокомментировал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков возможность участия оппозиционного политика Алексея Навального в президентских выборах 2018 года. «В Конституции у нас прописан перечень критериев, которым должны соответствовать граждане России для того, чтобы выдвигаться в президенты. Значит, соответственно, любой гражданин Российской Федерации, если он соответствует этим критериям, может выдвигаться – это его право выдвигаться в президенты», — приводит слова Пескова РИА Новости.

Это стало первым комментарием официального представителя Кремля к заявлению Навального, которое он сделал еще 13 декабря. Ранее пресс-секретарь президента воздерживался от трансляции мнений по этому поводу, отмечая, что в администрации главы государства не следят и не придают значения действиям Алексея Навального. Пока темы выборов на повестке дня Кремля нет, заявил Песков, которого цитирует ТАСС.

Накануне своим мнением по поводу возможности участия оппозиционного политика в выборах 2018 года поделился спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, Навальный как юрист должен понимать, что перспективы его выдвижения будут зависеть от того, позволит ли ему это сделать закон. «Его намерение должно лежать, в первую очередь, на основании закона, и если закон ему позволяет, тогда можно на этот счет рассуждать, когда закон не позволяет — зачем людей вводить в заблуждение?» — сказал Володин журналистам.

В окружении Алексея Навального также признают, что возможность его выдвижения на пост президента будет зависеть от результатов пересмотра уголовного дела, в котором он фигурирует в качестве обвиняемого. Сам Навальный в разговоре с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым заявил, что поскольку суд в России не является независимым, он не намерен синхронизировать свои действия и планы с его решениями.




Tags: Путинизм
Subscribe

  • Кто им внезапно разрешил?!

    Я привык к тому, что меня всю жизнь преимущественно окружали дураки и дуры. Даже среди академиков, член-корров и профессоров. Тот факт, что я не…

  • Психи и трусы среди миллиардеров

    Термин "забияка" в русский язык перешёл из польского "zabijaka". На русско-язычном интернете определения понятия…

  • Интуиция

    Я приведу несколько цитат из Википедии об интуиции. Когда вы прочтёте моё объяснение интуиции, то поймёте, что эти цитаты являются частью огромного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments