САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Человек с горя йо*нулся

Обама заявил, что мог бы победить на президентских выборах 2016

12.26.2016

В ходе предвыборной кампании демократы проигнорировали целые слои населения, что привело к победе республиканца Дональда Трампа. Если бы действующий президент Барак Обама мог бы и выставил свою кандидатуру, то удалось бы мобилизовать большинство для победы, заявил сам Обама в интервью с Дэвидом Аксельродом, передает CNN.

«Я уверен, что если бы мог снова баллотироваться, я смог бы мобилизировать большинство американцев. Общаясь с людьми со всей страны, даже с теми, кто со мной не согласен, я знаю, что они бы поддержали направление, в котором мы двигаемся», — сказал Обама.

Он также добавил, что для многих людей результаты выборов и победа Трампа — это просто «фантастика».

Ранее соратник Трамп Ньют Гингрич заявил, что после инаугурации Трамп может отменить 60% или 70% указов, принятых Обамой. При этом Трамп с помощью «умных юристов» отменит даже те распоряжения Обамы, которые не подлежат пересмотру, отметил Гингрич. По его мнению, последние указы действующего лидера государства напоминают «отчаянное безумие».
Трамп был избран 45-м президентом США 8 ноября. 19 декабря коллегия выборщиков подтвердила данное решение. Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года.
Tags: Выборы в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment