САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

ГриппОфилис

Вообще, у нас существует 3 серотипа вируса - А, В и С. Последний - самый безопасный. Он никогда не вызывает эпидемий, протекает практически бессистемно, и человек нередко даже не замечает, что переболел. Грипп В распространен только среди людей, а вот серотип А встречается и у людей, и у животных. И в этом кроется его особая опасность, т.к. тут надо отслеживать возникновение и миграцию вируса не только у людей, но и у животных. А болеть таким гриппом могут не только птицы и свиньи, но и киты, тюлени и т.д. Гонконгский грипп по серотипу обозначается как А H3N2. Этим самым гонкогским гриппом я переболел в середине 50-х.

Я возвращался в поезде с целины. Пошёл в другой вагон одолжить гитару. Когда я возвращал гитару, узнал, что весь вагон болен гриппом. Чтобы не чувствовать себя жертвой обстоятельств, я гордо посидел и поговорил с гриппозными друзьями. Прибыв домой в Баку, сразу же удостоился температуры в 40 градусов по Цельсию. Я попросил маму купить мне бутылку коньяка. Выпил почти всю бутылку и заснул. Спал я двое суток. Проснулся совершенно здоровым.

В последние по меньшей мере 35 лет никакими гриппами не болел. Родные и близкие болели, а я - нет. И вдруг заболел. Выпил поллитру виски - никакого эффекта. И понял, что это не грипп, а гриппОфилис, поскольку нормальный грипп от меня отскаскивает. Лежу, кашляю громко и влажно. Рядом со мной лежит моя медсестра - собачка Лиля. Когда я сильно кашляю, она придвигается ко мне, долго всматривается на предмет установления искажения моей действительности и, убедившись в том, что я не очень сильно увял, лижет меня в нос.

Не пытайтесь меня уверить в том, что это грипп. Это - гриппОфилис!



Tags: Рассказик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments