САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Глобализация охмурительных процессов

Начиная с периода индустриализации, когда резко усилились возможности отдельных демократически избранных проходимцев показывать кузькину мать тем, которые их избирать не собирались, человечество постоянно демонстрирует врождённую на генетическом уровне склонность принимать эту кузькину мать за родную. Достаточно посмотреть кадры кинохроники, демонстрирующие единый порыв очень неглупой итальянской нации в любви к клоуноподобному дуче, очень неглупой немецкой нации к психопату с большими планами на ближайшие тысячу лет. Достаточно посмотреть на то, как народ непритворно рыдал над могилой ормерзительного душегуба всех времён и народов. Невредно взглянуть на портрет сексуального маньяка, висящий до сих пор на главной площади Китая. Ни один самый способный на язык историк не в состоянии сказать что-то в пользу Муссолини, Гитлера, Сталина, Мао Цзедуна за исключением того, что эти подонки с помощью наёмных подонков рассказывали сами о себе (принял Россию с сохой, которую обменял на атомную бомбу и т.п.)...

Во всех случаях многолетнего общегосударственного позора с последующим резким отрезвлением прослеживается одна и та же схема вне зависимости от того, где обитают участники этой схемы. Оказывается, что когда жизнь людей планомерно доводят до маразма, люди практически всегда мазохически радуются этому процессу, поскольку верят рассказам власти о том, что именно им - этим конкретным людям - хорошо, а что им плохо. Для того, чтобы верить немудрённым сказкам о том, как им на самом деле хорошо и как им будет хорошо в будущем, необходимо одно обязательное условие: синхронность массового мышления. Чтобы этим рассказам население верило, оно должно максимально деиндивидуализироваться в массу, у которой "общие слёзы из глаз". Пока маразм крепчает народ чувствует себя при деле, не испытывая ни малейшего желания задуматься о том, что это за дело в котором он участвует.

Практически все автократы и диктаторы последнего столетия были и есть входцами из малообразованного простонародья, страстно желавшие получить то, что имели рядом живущие счастливчики. Все они без исключения в своём восхождении над себе подобными использовали средства массовой информации: газеты, радио, телевидение, интернет. Свальный грех деиндивидуализации населения достигался всё более простыми и доступными средствами по мере совершенствования средств массовой информации.  Оказалось, что по мере совершенствования средств массовой информации менялась не только скорость охмурения народа, но и качество этого процесса. В последнее время наряду с локальным охмурением, использующим специфические подходы, мы становимся свидетелями тотального охмурения населения: политкорректность, мультикультурализм, требование уважать все возможные человеческие приветы, любовь к слабоумию и т.п. Естественно, что впереди планеты всей идут страны с наиболее высоким научным и технологическим потенциалом.

В результате цивилизационного прогресса в наиболее продвинутых странах мира мы видим, что шантрапа, пробирающаяся к вершинам власти, становится в большой степени стандартизированной в своих манерах. Если раньше каждый диктатор был уникален в способах руководства подведомственным быдлом, если пропагандистский аппарат каждого диктатора оперировал своими ни на что непохожими девизами и лозунгами, то теперешнии правители оперируют одинаковыми терминами, одинаковыми оборотами, стандартной техникой охмурения. Это является свидетельством того, что глобализация в меньшей степени важна как процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации, а в большей степени - как процесс глобализации охмурительных процессов. Путин, Эрдоган и другие работают по старинке и по старинке кончат. Куда большую опасность в постиндустриальный период развития человеческих обществ представляет собой стереотипизация процесса охмурения народных масс. Желудочно-кишечная злоба охмурённых к инакодумающему Трампу иллюстрирует опасность этого ментального заболевания человечества.





Tags: Политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments