САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Коллективный привет из сумасшедшего дома в точном соответствии с рекомендациями Оруэлла

Правозащитники предостерегли от роста популизма в мире и призвали к борьбе с ним

01.12.2017

За счет ослабления западной демократии в последнее время наблюдается рост влияния популистов и поддержки авторитарного стиля правления в обществе. Такой вывод следует из доклада международной правозащитной организации Human Rights Watch.

В качестве примера правозащитники приводят победу на президентских выборах в США Дональда Трампа. Победа Трампа продемонстрировала усиливающуюся в обществе привлекательность «идеи сильного вождя», говорится в 700-страничном докладе о ситуации с правами человека в мире.

Авторы доклада настоятельно предостерегают от возрастающего влияния политиков-популистов и авторитарных правительств. По их данным, движение в сторону авторитарности наблюдается в России, Китае, Венесуэле, Филиппинах, Турции, Египте.

При этом уверенность правительствам этих стран придает рост популистских настроений на Западе и тот факт, что правительства западных государств игнорируют нарушения прав человека в странах с отсутствием демократии, считают авторы отчета.

Они убеждены, что политическое руководство ряда стран Запада испугалось усиливающегося влияния популистов. В качестве примера приводятся действия лидера Франции Врансуа Олланда, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

В то же время похвалы экспертов за противостояние популизму удостоились канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и уходящий президент США Барак Обама.

Трюдо, который с голой грудью гарцевал на коне перед старушками-избирательницами, - это у них не популист. Не популистка Меркель, которая обнималась и фотографировалась донельзя мультикультурально, работая на публику. Обама, который ничем в течение 8 лет кроме вранья и популизма не занимался, у них выступает в качестве примера... Ну-ну! Теперь как-то сразу всё упростилось. Популистом является любой, который пожертвует этим идиотам из Human Rights Watch даже один доллар
Tags: Бред сив оф кэйбл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слепо верующие

    Политический анализ, предсказание политических событий, на котором зарабатывают на хлеб с маслом и удовлетворяют своё честолюбие экспоненциально…

  • Conspiracy theory

    Мошенники, на государственном уровне управляющие народом, научили народ презирать самых опасных разоблачителей их мошенничества, т.н. теории…

  • Вы будете смеяться, но витамин D не имеет отношения к давлению

    В семье, в которой я родился и вырос, было принято обмениваться эмоциями с помощью ключевых фраз из популярных в семье анекдотов (…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments