САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Четыре новейшие противодронные системы

Подсмотрено в Давосе: Оружие против дронов




К настоящему времени нас уже не удивляют фотографии снайперов на крышах, которые защищают самых лучших представителей человечества от зла, которое несут рядовые граждане планеты.


Но в этом году появилась новая угроза: дроны. И для борьбы с этой угрозой есть новое оружие: оружие против дронов.

Изображенное на фотографии вверху оружие против дронов не похоже на то, о котором недавно написал Engadget. По словам издания, существует множество систем, предназначенных для перехвата заблудших дронов, но все они имеют один большой недостаток: вам нужно быть в относительной близости от этого летательного аппарата, что может быть опасным, если он начинен взрывчаткой. Компания DroneShield полагает, что может помочь. Она представила DroneGun, который являет собой глушитель, препятствующий прохождению сигнала к дрону (включая GPS и GLONASS) с расстояния до 1,2 мили. Как и конкуренты, это средство не уничтожает дроны – оно вынуждает дрон сесть или вернуться на точку вылета. Команда, оснащенная DroneGun, может не только блокировать угрозы с большого расстояния, но и определить местонахождение пилота дрона.

Это не самое легкое оборудование — оно весит 13 фунтов, но один человек вполне может с ним справиться. Для того, чтобы пользоваться им, нет нужды проходить специальное техническое обучение.

Вероятно, вы не увидите DroneGun в действии. В момент написания этой публикации, это оборудование не было сертифицировано Федеральной коммуникационной комиссией, а значит вы не можете законно использовать DroneGun в США, конечно, если вы только не связаны с правительством. Но, если это оборудование будет одобрено, то оно может использоваться для перехвата дронов в аэропортах, для защиты солдат от дронов, несущих взрывчатку, а также в других ситуациях.

Четыре новейшие противодронные системы





Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments