САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Закон эволюционного омертвления логики

На свете полно людей, которые верили и верят в существование "социалистической экономики", не понимая, что это - ущербный вариант капиталистической экономики, когда у работников воруют большую часть заработанного и часть уворованного торжественно дарят жертве в виде "благ социалистической экономики". Были и есть люди, которые верят в светлое коммунистическое послезавтра, когда общество будет согласно давать члену общества потреблять столько всего хорошего, сколько он захочет, а он будет давать обществу столько, сколько ему будет не жалко. Для того, чтобы верить во все эти дебильные конструкции, необходимо нацело подавить логическое мышление. Многим это удавалось и удаётся.


Депрессия логического мышления считалась особенностью социалистического калечения мозгов, неважно национал-социалистического, социал-демократического, просто коммунистического... Людям прививали с помощью особых приёмов госнасилия способность видеть только то, что нужно. О том, что капиталистическая ФРГ была источником всего хорошего, а социал-демократическая ГДР - её жалким бесподобием, люди прекрасно знали с помощью шмоток, но с логикой, в особенности при устройстве на хорошую работу или при подготовке к университетским экзаменам по политэкономии у них эти знания никак не сочетались. Точно также логика элиминировала при сравнении Гонконга и Тайваня с КНР,  южного Вьетнама с северным, южной Кореи с северной...

Но в последние пару десятилетий нельзя не обратить внимание на попадание большинства т.н. демократических, цивилизованных обществ под диктатуру маргинальных сил, вышедших из-под контроля по причине ослабления логического мысления у неселения. Я, естественно, имею ввиду непопавших под диктатуру, поскольку попавшие неизлечимы и что-то замечать, что не положено, они просто не в состоянии, им уже это не положено по психо-физиологическим нормам.

Любая фраза Обамы, вырванная из любого контекста его словоблудия, будь то высосанное из пальца влияние человечества на процесс глобального потепления, на котором наживались блатные из обамовского окружения, будь то рассуждения о необходимости совмещённых туалетов для трансгендеров, которые будут голосовать так, как нужно, будь то рассуждения о том, что мусульманская религия - ни что иное как религия мира, или о том, что нелегальные иммигранты должны не бояться идти голосовать за тех, кто их любит, и т.п. - всё это дикость, которую может переварить и проглотить только мозг, неспособный логически мыслить.

Возьмём лишь проблему расизма наоборот. Демократическая партия собирается вносить законопроект о том, чтобы чернокожим жителям США платили за то, что две сотни лет тому назад их вывезли из Африки белокожие рабовладельцы, заставляли их работать и при этом их кормили, чтобы они не загнулись. Есть подозраение, что перейдя в разряд рабов, они впервые начали по-человечески питаться. При наличии следов логики у человека, слушающего этот ежедневно повторяющийся бред, начинает преследовать незаконная мысль о том, чтобы чернокожие жители Америки обязаны начать немедленно платить потомкам белокожих рабовладельцев за то, что они вывезли их из Африки, где их дальние предки подыхают ныне от голода и болезней и мечтаю попасть, если не в Америку, то хоть в Италию или Германию.

Под диктатуру маргинальных сил попали Америка, Европа. Недалеко от них жизнедеятельствует население России, Белоруссии и других бывших, вывеску сменивших. Возникает законный вопрос о том, что социопсихика населения современных государств испытывает явную деградацию логического мышления. И этот процесс деградации имеет какие-то объективные и обобщённо действующие причины. Так я написал всё это вступление для того, чтобы объяснить интересующимся, как и почему это логика деградирует.

Постиндустриальный период развития цивилизации, как его определяет Википедия, представляет собой общество, в экономике которого преобладает инновационный сектор с высокопроизводительной промышленностью, индустрией знаний, с высокой долей в ВВП высококачественных и инновационных услуг, с конкуренцией во всех видах экономической и иной деятельности, а также более высокой долей населения, занятого в сфере услуг, нежели в промышленном производстве. А если говорить попроще: Вы видели, как кэшьеры в магазинах вводят в компьютер пяти-шестизначные цифры, обозначающие обсчитываемый товар. Они при подготовке к исполнению профессиональных обязанностей должны запомнить сотни цифр. И в этом запоминании не ночуют и следы логики. А кассиров не свете совсем не мало.

Когда Вы работаете с компьютером или смартфоном и для того, чтобы выполнить какую-то функцию, нажимаете одновременно или последовательно 2-3 клавиши на кибоде, то запоминая эти сочетания клавиш, вы никак не беспокоите своё логическое мышление. Я мог бы привести сотни примеров, когда в последние пару десятилетий в особенности логическое мышление уверенно и необратимо вытесняется ассоциативным. Достаточно привести компьютерных программистов, хакеров и т.п., поторые в своей деятельности почти исключительно используются ассоциативными наработками. А этих обитателей киберпространства очень и очень немало.

Всё это вкратце упомянутое и является фундаментальной, неуправляемой и нереформируемой основой эволюционного омертвления логического мышления населения Земли. Отдельный разговор о том, что мы все с этого будем иметь.





Tags: Логика, Эволюция человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments