САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Я отказываюсь назвать этих исламских блядей зверями: звери на такое не способны

В Нигерии террористки-смертницы стали использовать для прикрытия детей



Смертницы на северо-востоке Нигерии начали использовать детей, чтобы не привлекать внимание сил безопасности. Об этом сообщили местные власти, назвав это «опасной тенденцией», передает BBC.

Предупреждение было выпущено спустя 10 дней после того, как две женщины, которые несли детей на спине, совершили нападение в городе Мадагали.

Когда 13 января четыре смертницы подошли к городу в штате Адамава, двоих смогла идентифицировать местная добровольная дружина, контролировавшая контрольно-пропускной пункт. Им велели остановиться, и они привели в действие взрывные устройства возле КПП.

Однако двум женщинам-смертницам удалось пройти, так как они несли с собой детей. Как сообщается, женщины взорвали себя в городе — в результате погибли они, дети и четыре мирных жителя.

Исламистская группировка «Боко Харам» известна тем, что использует в качестве смертниц женщин и девочек. Однако это первый случай, когда смертницы использовали детей, чтобы совершить нападение. Акции боевиков участились на северо-востоке Нигерии, где военные совершают, по их словам, последний рывок в борьбе с террористами группировки.

Террористическая группировка «Боко Харам» является частью группировки«Исламское государство», деятельность которой запрещена в России и ряде других стран




Tags: Ислам религия мирная, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments