САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

И всё кончилось с корками на голове

Я холистом родился и холистом умру. Холист - это такой человек, который видит детали, но на ум кладёт только целое. Будучи по работе напичканным биохимией, я на определенном этапе своего интеллектуального развития научился размышлять только в рамках целостного обмена веществ, поэтому часто не в состоянии подробно обосновать те медицинские рекомендации, которые иногда выдаю по просьбам трудящихся. Во всех случаях выдаю я только такие, от которых ничего кроме пользы быть не может.

От бронхита - варённую сердцевину айвы, от поноса - гранатовые корки, кипячённые в разбавленном красном вине, от всех болезней, включая мочеполовые, - имбирь, перемолотый в клюквенном соке... Словом, ни в коем случае я не работаю под врача, тем более, что 8 лет тому назад я дал тожественную клятву ни при каких обстоятельствах не поглощать лекарства и не опускаться до встречи с врачами.

Вообще-то ложная скромность несвойствена мне от рождения, но хвастаться я никогда не любил. Пишу ниженаписанное исключительно из-за желания приносить пользу не только себе и близким, но и далёким неблизким, что позволяет мне чувствовать себя жителем всей Планеты в особенности при наличии интернета, а не только города с улицей, на которой стоит мой дом.

Несколько месяцев тому назад ко мне обратился человек с просьбой о помощи. Немногим менее десяти лет у него на голове постоянно появляются корки, которые дерматологи называют по-разному, например, себоррейным дерматитом, и происхождение которых связывают с тем, другим или третьим. Одним людям помогает одно, другим другое, например, сульсеновая мазь, третьим - третье. А человеку, который ко мне обратился, ничего не помогает. Корки на голове бывают разными, у одних чешутся, у других не чешутся, как правило, появляются спустя некоторое время после мытья головы, бывают у младенцев, бывают у взрослых...

Я человеку, который ко мне обратился, порекомендовал натереть голову кокосовым маслом и смыть его шампунем через три часа. Человек выполнил мою рекомендацию четыре месяца тому назад и ... все кончилось с корками на голове.



Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments