?

Log in

No account? Create an account
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Когда-то всё же наступит время, когда за социализм будут сажать в тюрьму





Дорогой Берни Сэндерс, познакомься с “Биг-мак ATM”, который
заместит всех твоих работников фастфуда, получающих $15 в час




Дорогой Берни, пока ты продолжаешь свою нескончаемую “Битву за $15”, мы подумали, что тебе стоило бы рассмотреть пример того, как работает экономика в реальной жизни в условиях функционирующей капиталистической системы. Видишь ли, Берни, труд, как и твои мюсли на завтрак, является таким же “товаром”, который бизнес может потреблять больше или меньше, в зависимости от его цены. И чтобы было совсем понятно: когда цена труда растет (т.е. зарплаты), бизнесы имеют тенденцию покупать меньшее его количество. И наконец, наш дражайший Берни, когда плохо информированные политики нарушают рынок труда, устанавливая искусственно высокие цены — как, например, ты предложил установить минимальную почасовую зарплату в $15 — тогда бизнесы просто перестают полностью потреблять труд и заменяют его “Биг-мак ATM Machine.»






Теперь ты видишь, Берни, что очень скоро все эти работники McDonald’s, которым ты обещал “справедливую заработную плату” за изготовление Биг-маков, перестанут ее получать совсем благодаря твоей “Битве за $15”.

Конечно, как отмечает Daily Caller, «Биг-мак ATM» – это только верхушка айсберга, когда дело касается низкоквалифицированных работников, чьи позиции будут автоматизированы в результате введения минимальной почасовой заработной платы в $15, что уже и произошло в нескольких штатах.

Wendy’s – это еще одна популярная в стране сеть фастфуда, которая объявила в мае об установке киосков самообслуживания в 6000 локациях в этом году. Эта сеть замещает кассиров и других низкоквалифицированных работников компьютерами и автоматами, потому что, как сказал президент компании Тодд Пенегор Business Daily, в случае с людьми компании нужно компенсировать рост зарплат.

В 2011 году Президент европейского отделения McDonald’s Стив Истребрук заявил, что рестораны фастфуда планируют “нанять” 7000 кассовых автоматов с сенсорными экранами по всему континенту. Истребрук сказал, что подобная мера сделает транзакции более эффективными.

Поздравляем тебя с увольнением всех этих работников. Уверены, что они оценят твой неустанный труд.






Tags: Идиокретинизм, Социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments