САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Возмездие за предательство всегда приходит


Бэлла Гулько, пос. Долев

События нашей политической жизни вызывают порой удручающие ассоциации. Вспомнилось событие в моей жизни в Москве 40 лет назад.

Пришла на работу и увидела на доске объявлений сообщение об открытом партийном собрании с единственным пунктом повестки дня: обсуждение заявления бывшего начальника отдела Рубинштейна, который за несколько месяцев до описываемых событий вышел на военную пенсию (был инвалидом войны). Никакие собрания, не относящиеся к моим профессиональным обязанностям, я принципиально не посещала и о том, что там происходило, узнала утром следующего дня. Было так: председатель зачитал просьбу Рубинштейна о снятии его с партучета в связи с выездом в Израиль и спросил, какие будут мнения. Первым высказался бывший заместитель Рубинштейна, Гр. (не называю его фамилию - возможно его семья живет в Израиле). Гр. сказал, что Рубинштейн был плохим специалистом, что его технические решения были неверными, что договора он заключал неправильно и т.п. Закончил речь и сел. Следом за ним поднялась дама из другого отдела и спросила Гр.: «сколько лет Вы, товарищ Гр., проработали с Рубинштейном?» Ответил: «17 лет». «И только сейчас Вы обнаружили все эти недостатки Рубинштейна?» - изумилась дама. Собрание закончилось дружным смехом, и просьбу Рубинштейна удовлетворили.

Продолжение этой истории было печальным. Примерно через неделю, на той же доске объявлен+ий висел некролог: руководство института с прискорбием сообщало о скоропостижной кончине товарища Гр. Около доски с некрологом стоял народ и тихо обсуждал это печальное событие. Я услышала два мнения. Первое: Гр. умер от угрызений совести за предательство (Рубинштейна). Второе: Б-г покарал Гр. - за то же самое.

Вскоре после моего приезда в Израиль некоторые события новой действительности вызвали у меня удручающие ассоциации с той давней историей. Умер Менахем Бегин, 10 лет пребывавший в глубокой депрессии. От угрызений совести за предательство - изгнание евреев из городов и поселков Синая?

В 1995 году покончил жизнь самоубийством заместитель министра обороны Мота Гур, во главе десантников освобождавший в 1967 г. Иерусалим от иорданских войск. Мне кажется, угрызения совести после подписания "ословского договора" оборвали его жизнь.

В том же году скончался при странных обстоятельствах премьер-министр Ицхак Рабин. От угрызений совести за предательство – евреев-поселенцев, тысяч «жертв мирного процесса», ввоза в страну банды арабских террористов-арафатовцев в результате подписания "ословского договора"? Или "Бог наказал"?

Если прокрутить назад кадры кинохроники, можно увидеть, как после взрывов автобусов в Иерусалиме бойцами арафатовской банды Рабин приезжал на место теракта, какой растеряный вид у него был. А кадры кинохроники летом 1994 г. после сообщения о вручении Рабину и Пересу нобелевской "премии мира", вы помните? Рабин выглядел обескураженным – в тот момент проходила неудачная операция по освобождению солдата Нахшона Ваксмана, похищенного арабами. Перес безмятежно и счастливо улыбался. (Угрызений совести за причастность к «процессу», как видно, он не испытывал – ведь сам никогда документов, связанных с "ословским договором", не подписывал).

В течение 8-ми лет находился в коме премьер-министр Ариэль Шарон, изгнавший тысячи евреев из Гуш-Катифа, разрушивший их дома и передавший их земли банде наследников Арафата. От угрызений совести за предательство впал в кому бывший бравый генерал? Сомневаюсь.

Два с половиной года провел в тюрьме Арье Дери. Он сам признал, что это плата за предательство – его голосование в Кнессете за отдачу арабам Хеврона. Признал, потому что замучили угрызения совести?

В историю войдет и отставка Биньямина Нетаниягу в 1999 г. как плата за предательство – передача в руки арабских террористов Хеврона, первой столицы еврейского народа и места захоронения наших предков. В историю войдет и позорная отставка в 2001 г. Эхуда Барака за предательство – предложение еврейской земли и Иерусалима супербандиту Арафату в обмен на благосклонность Клинтона.

Бывший премьер Ольмерт, я думаю, не умрёт от угрызений совести. Пока что он платит за предательство – обман избирателей и коррупцию, сидя за тюремной решеткой, рядом с бывшим нашим президентом Кацавом, предавшим "поселенцев" своим молчанием. Бывший кибуцник, генерал и министр обороны Яалон поплатился своей должностью за предательство стрелявшего в террориста в Хевроне солдата, обвинив того до проведения расследования в нарушении этики ЦАХАЛа. Не благодаря заявлению Яалона солдат был осужден? Как будут расплачиваться другие наши политики за предательство евреев Иудеи, Шомрона и наших солдат, борющихся с арабским террором, покажет будущее.


Экс-премьер Э.Ольмерт в здании Окружного суда в Иерусалиме. 25 мая 2015 года

Вспоминая Катастрофу, мы говорим о бесчеловечной идеологии и политике гитлеровской Германии по отношению к евреям. Нееврейский мир, который мы сейчас величаем "международным сообществом", молчал, безразличный к судьбе евреев, сначала преследуемых, потом уничтожаемых. "Сообщество" так же, как и сейчас, принимало резолюции, оставившие евреев Германии на растерзание нацистами и их пособниками.

А евреи? Как лидеры еврейских общин вели себя, когда гитлеровский режим начал преследование евреев Германии? Увы, еврейский мир тоже молчал. Европейские и восточные еврейские общины были заняты своими личными проблемами: советские евреи шли навстречу «светлому коммунистическому будущему», избавляясь по дороге от своих корней, истории, культуры, языка; восточные общины занимались своим бизнесом. Но еврейская община в Германии агонизировала в одиночестве недолго, нацисты добрались и до остальных европейских общин, а потом и до восточных. Плата за предательство.

И после поражения Гитлера в мировой войне политика преследования евреев в мире не прекратилась. Поляки устраивали погромы, Англия вылавливала и держала в своих концлагерях евреев, направлявшихся в Палестину. Советский Союз в 1949 г. уничтожил еврейскую интеллигенцию, назвав «борьбой с безродными космополитами», продолжил процесс решения еврейского вопроса «делом врачей - убийц в белых халатах», и громогласным осуждением «предателей родины, пожелавших уехать в Израиль».

За безразличие к реализации безумных фантазий тех, кого сами привели к власти, за коллективное предательство жителей Гуш-Катифа и северного Шомрона, за безразличие к жертвам арабских "интифад", жертвам Сдерота и Ливанских войн, за предательство солдат ЦАХАЛа, за молчание американских и европейских еврейских общин и за недавние антисемитские резолюции ООН - объединение тех же самых наций, по-прежнему принимающих антисемитские резолюции с целью уничтожения Израиля (теперь руками исламистов), придется расплачиваться.

Нельзя только молчать и оправдываться. Возмездие за предательство всегда приходит. Это надо помнить не только нашим политикам.



Tags: Израиль, Предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments