САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Шашлык из Обамы на палестинских углях


Элеонора Шифрин, Иерусалим

Дональд Трамп не теряет времени: в пятницу прошла инаугурация, а в понедельник он уже приступил к работе.

И первым делом ему пришлось затормозить противозаконную отправку 221 миллионов долларов руководству Палестинской автономии, перечеркнув тем самым последний преступный жест Обамы в пользу террористов, борющихся за уничтожение Израиля. В отличие от Хиллари, которая, выезжая из Белого дома по окончании второй каденции Билла, вывозила оттуда старинную мебель и сервизы, Обама поступил, как Робин Гуд. Он украл деньги, но не для себя, а для "обездоленных палестинцев".




Перевод этой суммы в ПА блокировался Конгрессом давно, и Обаме-Керри не удавалось переубедить законодателей. Предположительно, деньги эти предназначались для восстановления сектора Газы и для программ управления Палестинской Автономии. Однако конгрессмены-республиканцы возражали, особенно двое из них - Эд Ройс из Калифорнии, председатель Комитета по иностранным делам в Палате представителей, и Кэй Гранджер из Техаса, член Комитета по ассигнованиям. Возражали они на том основании, что ПА нарушила договоренности и начала вступать в различные международные организации, минуя мирные переговоры с Израилем. Вместо мира, членство в этих организациях могло помочь ПА в инициации международной кампании против Израиля. Обама решил, покидая Белый дом, помочь им деньгами, игнорируя мнение Конгресса.

Госдеп сейчас "пересматривает" решение о переводе 221 млн долларов в ПА, о котором Джон Керри объявил за несколько минут до того, как в последний раз вышел из своего кабинета в четверг 19 января.

Формально Керри уведомил Конгресс о том, что Госдеп переведет эту сумму в ПА уже в пятницу утром, за пару часов до вступления Дональда Трампа в должность президента.

Такого рода решения не являются юридически обязательными к исполнению для новой администрации, но обычно их уважают и обещания предшественников выполняют. В этот раз Обама явно не на слабака нарвался.

Во вторник в ходе пресс-конференции новый пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ответ на вопрос журналистов об этом переводе денег в ПА сказал, что "Трамп очень озабочен тем, как расходуются деньги налогоплательщиков, посылаются ли они в другие страны и что мы получаем в обмен в смысле взаимоотношений, в обмен на нашу поддержку демократии или за помощь другой стране в ее обороне. Он намерен твердо установить, что каждая сделка, каждый доллар, расходуемый правительством, исходит из уважения к американским налогоплательщикам".

Кончилась политкорректная лафа!


Tags: Выборы в США, Обамоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments