САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Интересно, что и у меня не наблюдается никакой повышенной смертности

Свобода, равенство, братство и всеобщая справедливость за последнее столетие капитально нагадили человечеству в различных областях его жизнедеятельности. Одним из важных отделений этого всеобщего сортира под названием "социализм" явился переизбыток людей с высшим образованием и потребность набора научных работников, числящихся таковыми, но не имеющих ни малейшего отношения к науке по причине отсутствия нужных способностей. С появлением интернета человечество получило возможность самым непрогнозируемым способом постоянно окунаться в сортир человеческого слабоумия. Каждый день совершенно непроизвольным образом люди получают высосанную из пальцев информацию о том, сколько нужно пить вина, сколько спать, сколько и как трахаться, от какого количества кофе можно загнуться и потребление какого количества кофе гарантирует от инфаркта и инсульта. С разницей в несколько дней можно прочитать о том, что кофе вредно и - наоборот - кофе очень полезно. По ряду причин мне очень приятно читать о том, что кофе полезно.

Вот - пример пользительного освещения проблем, связанных с потреблением кофе:

Кофе может защитить организм человека от пяти болезней. Об этом заявили ученые из Гарвардского университета по итогам исследования с участием 130 тысяч добровольцев. Во-первых, кофе помогает организму бороться с нейродегенеративными недугами — то есть, например, от болезней Альцгеймера, Паркинсона и подобных. Во-вторых, кофеин является действенным профилактическим средством от цирроза печени — если, конечно, не запивать кофейный напиток алкоголем. В-третьих, напиток препятствует развитию мерцательной аритмии. Правда если она уже есть у человека, то лучше воздержаться от кофе. В-четвертых, кофеин способствует эффективной работе поджелудочной железы, то есть, употребление кофе может препятствовать развитию сахарного диабета. В-пятых, даже среди тех участников исследования, которые пьют по шесть чашек кофе в день, не наблюдается никакой повышенной смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы, передает Planet Today.

Интересно, что и у меня не наблюдается никакой повышенной смертности, хотя я всю жизнь потребляю 10-20 чашечек кофе. Вот моя любимая чашечка на один большой глоток диаметром в 4см:




Tags: Кофе-эспрессо, Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment