САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Микрорассказ "Чуркина и Муркина"

Две соседки Чуркина и Муркина очень любили друг друга, жить друг без друга не могли и каждый день со своим вареньем ходили в гости друг к другу, пили чай и наслаждались высокой степенью душевного соответствия друг другу. Как-то Чуркина сказала Муркиной: "Хоть мы с тобой разного роста, разного веса, цвет волос у нас разный и мужья у нас очень непохожи друг на друга, а мы с тобой так похожи друг на друга, что никто нас поссорить с тобой не в состоянии!" На что Муркина ответила Чуркиной: "А это действительно интересно! Есть ли такой человек, кто способен нас с тобой рассорить?! Вот на третьем этаже живёт молодой на вид столетний дедушка Мазаев. Давай попросим его поссорить нас с тобой!" Они спустили на третий этаж и позвонили в дверь дедушке Мазаеву. Дедушка встретил Чуркину и Муркину очень радушно, расцеловал их. Он включил самовар, достал вазочку с вареньем, расставил чашки на столе и спросил, чем он может им услужить. Тут две соседки и попросили его попробовать их друг с другом поссорить.

Дедушка Мазаев сказал соседкам:
- Не бывает таких людей, которых нельзя поссорить. Некоторые поссорившиеся будут долго из-за принципа скрывать тот факт, что они поссорились. Но поссорить людей - задача совсем несложная. Для того, чтобы поссорить, нужно знать особенности психического склада людей, особенности их жизни, работы и т.д. Я о вас ничего не знаю кроме того, что вы обе замужем, поскольку я часто вижу вас из окна с одними и теми же мужчинами, выходящими из дома и входящими в дом. По этой причине я могу вас поссорить только на основании моего впечатления о ваших мужьях.

Я сейчас вас попытаюсь поссорить самым простым способом, основанным на единственном доступном мне подходе: моей физиономистской оценке ваших мужей вкупе с моей оценкой вас, миленьких. Согласны?
- Конечно, дедушка, согласны!
- Если не получится, дорогие, то приходите ещё раз, я попробую вас поссорить иным способом.
- Ссорь нас, дедушка!
- Так вот, скажу я вам, были две женщины. Одна из них по имени А. считала, что мужчина должен определять момент, когда им начинать дружить в постели. Другая по имени Б. с ней не соглашалась и настаивала на том, что женщина должна соглашаться или не соглашаться на "момент такой дружбы". А. говорила, что мужская физиология никак не стыкуется с тем, что считает Б. А Б. говорила, что женщина слабый пол и должна иметь какие-то чётко установленные средства защиты от сексуальной агрессии. Вот вы, милочки, попытайтесь придти к общему решению: кто по вашем прав А. или Б.?

Чуркина и Муркина как-то странно переглянулись и хором сказали дедушке Мазаеву, что позже зайдут к нему, и, не попробовав мазаевского варенья, разошлись по своим квартирам. После посещения дедушки Мазаева Чуркина и Муркина почему-то перестали ходить друг к другу в гости.



Tags: Рассказик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments