САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Подумать только: какая оглушительная смелость на фоне общеевропеского мультикультурализма!

Европейский суд предоставил странам ЕС право
отказывать в убежище пособникам террористов

Страны Евросоюза теперь вправе отказывать в предоставлении убежища не только организаторам и исполнителям терактов, но и их пособникам. Такое решение вынесла Высшая судебная инстанция ЕС в Люксембурге, передает DW.

Как сообщается, вердикт был связан с делом подданного Марокко, который в 2010 году обратился к властям Бельгии за получением убежища. Мужчина был приговорен к шести годам тюремного заключения за содействие террористической деятельности. Ранее он оказывал помощь при переправке нелегалов в Ирак и снабжении их фальшивыми паспортами.

Позднее марокканец опасался, что власти его родной страны включат его в список радикальных исламистов, и подал прошение властям Бельгии о предоставлении убежища. Его заявка была отклонена.

Высшая судебная инстанция ЕС постановила, что отказ в получении убежища может распространяться на лиц, участвующих в «вербовке, организации, транспортировке и оснащении» преступных элементов, имеющих отношение к совершению, планированию и подготовке терактов, передает немецкое СМИ.




Tags: ЕСССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments