САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Потенциальная угроза нашей цивилизации интенсифицировалась при администрации Обамы

Охота на ведьм: Билль о запрете “Братьев-Мусульман”


Телеканал Al-Jazeera сообщает о том, что американские правозащитники обеспокоены планами объявить вне закона движение “Братья-Мусульмане”.

Соответствующий билль внесен на рассмотрение Конгресса сенаторами тедом Крузом и Марио Диазом-Балартом.

Законопроект называется Muslim Brotherhood Terrorist Designation Act и обвиняет движение в том, что оно занято “великим джихадом” целью которого является разрушение западной цивилизации.

В пояснительной записке к биллю говорится: “Потенциальная угроза нашей цивилизации интенсифицировалась при администрации Обамы благодаря намеренной слепоте политики политкорректности, которая угрожает нашей безопасности”.

Сенатор Круз также обвинил Обаму в “политике разрядки” в отношениях с движением, которое, на официальном уровне, отказалось от насилия.

Биль передан госсекретарю Рексу Тиллерману, который должен решить, вносить ли “Братьев-Мусульман” в список террористических организаций. Тиллерман, во время слушаний в Конгрессе перед назначением на пост сравнил “Братство” с Аль-Каидой.

Пресс-представитель Совета Американо-Исламских Отношений (CAIR) Кори Сэйлор заявил, что принятие закона “весьма вероятно, с учетом того количества исламофобов, которыми окружил себя Трамп”.

Сэйлор сообщил, что Круз считает CAIR отростком “Братства”. Он сетует: “Сегодня радикальные республиканцы и экстремальные исламофобы определяют внешнюю политику США, и я думаю все меньшинствам в Америке предстоит пережить несколько очень тяжелых лет”.

Нью Хэндисайд из American Civil Liberties Union (ACLU) заявил, что закон о запрете “Братьев” является “частью длинного и хорошо разработанного плана, с помощью которого экстремальные исламофобы намерены атаковать и клеймить мусульман”.

Хэндисайд продолжил: “Любой шаг по запрету “Братьев-мусульман” даст возможность администрации Трампа атаковать американские мусульманское гражданское обществ, потому что причисление “Братства” к террористическим организациям распахивает двери слишком расширенные и нечестные законы, относящиеся к тем, кто занесен в эти террористические списки. Эти законы просто сметают индивидов и организации, и в них не встроены никакие предохранительные механизмы”.

Можно себе представить, какой блатной гадюшник будет разворошен!




Tags: США, Террор политкорректности, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments