САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Держали двадцать корректур, и всё равно на титульном листе было напечатано: Британская энциклопудия

Секретная неслужба

Грубое нарушение норм безопасности произошло на недавнем закрытом совещании руководства правящей Республиканской партии США в Филадельфии (штат Пенсильвания), пишет газета The Washington Post.

Как сообщается, некая женщина, выдававшая себя за супругу одного из законодателей, участвовавших в совещании, не только прошла сквозь все периметры оцепления в здание отеля Loews Hotels, где проходила встреча, но и провела там целый день и смогла сделать аудиозаписи ряда заседаний, в том числе по вопросам национальной безопасности.

В совещании в разное время участвовали президент США Дональд Трамп, вице-президент Майкл Пенс, спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан и многие другие высокопоставленные официальные лица.

Свои аудиозаписи «загадочная женщина», как ее называют в публикации, анонимно разослала в СМИ, в том числе и в The Washington Post. Газета опубликовала полученную информацию, убедившись предварительно в том, что та соответствует действительности.

В ходе проверок издание поставило ряд законодателей в известность о том, что их закулисные дискуссии прослушивались, что вызвало ответную реакцию. В частности, конгрессмен-республиканец Дэвид Брэт подчеркнул, что случившееся недопустимо «хотя бы с точки зрения безопасности», поскольку нарушитель пропускного режима «мог быть и опасным человеком».

Устраивала традиционное совещание некоммерческая организация Congressional Institute. Ее руководитель Марк Стрэнд подтвердил, что «несанкционированный доступ» на встречу действительно имел место. Он также сообщил, что по этому поводу начато «активное криминальное расследование» и что полиция близка к установлению личности нарушительницы. Именно с его слов известно, что это была женщина, которая на основании «поддельного пропуска» провела в оцепленной гостинице почти 11 часов, но в конце концов была оттуда выдворена.

Охрану на совещании несли сотрудники «полиции Капитолия» — спецподразделения, отвечающего за безопасность Конгресса США. Им помогала Секретная служба, несущая охрану президента, вице-президента и других высших должностных лиц.




Tags: Безмозглость, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments