САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Вопрос не в том, что Обама - ноль с минусом, вопрос в том, кто и зачем сделал ноль президентом США

Оригинал взят у arbat в Точка Отсчета I

Общие замечания


  1. Одной из главных особенностей Обамы был уход от какой-либо ответственности. Я очень советую, интерпретируя поведение Обамы в том или ином случае, первым делом обращаться к этому объяснению, и, только, если его не хватает, искать другие, - идеологию, нелюбовь к США, Британии или Израилю, общую мелочность и так далее.

  2. Конституция США не просто ставит Президента страны во главе правительства. Она дает ему всю полноту исполнительной власти. Труман с удовольствием хвастался, что "фишка дальше не идет". Буш смешил левую интеллигенцию, когда объявлял, что генералы могут говорить, что угодно, но он, Буш - "decider". Обама только иногда нехотя соглашался, что он, может быть, частично за что-то отвечает.

  3. Первые семь лет и девять месяцев во всем винили Буша. В последние три месяца, Трампа. За все, что имеет отношение к Путину - Крым, Донбасс, хакеры, - Трамп несет ответственность уже даже не за месяцы, а за последние четыре года минимум.

  4. Дефекты обамакера объяснялись злым глазом Республиканцев, медленный рост экономики сваливали на японское цунами. Обо всех скандалах в своей администрации Обама узнавал из газет. Труманскую "фишку" в овальный кабинет было приказано даже не заносить.


Партийное строительство


  1. За время правления Обамы Демократы потеряли 63 места в Конгрессе, 11 мест в Сенате, 13 Губернаторских позиций, около 1000 позиций законодателей в разных Штатах. В 25 Штатах Республиканцы контролируют и исполнительную, и законодательную власть. Демократы только в 5. Потеря Белого Дома была предпоследним моментом глобальной Партийной катастрофы, отнюдь не началом.

  2. Думаете, Обама виноват в этом? Ну, да, он несет только некоторую ответственность, но еще больше в этом виноват Буш, из-за которого пришлось спасать экономику, и прочие "обстоятельства".



  3. Сейчас Обама планирует перестраивать Партию снизу доверху, и будьте уверены, что он не имеет в виду построить партию умеренных Демократов, по модели Билла Клинтона, который говаривал, что время "Большого Правительства" прошло.

  4. "Новое поколение талантов", о котором говорит Обама, это те самые бесноватые студенты, которые закрикивают неугодных ораторов, травят профессоров, если те недостаточно четко разучили последние установки по толерантности, публикуют адреса и места работы своих оппонентов, требуя увольнений, бойкотируют Израиль и все прочее.

  5. Первое побуждение Демократского эстеблишмента будет отмахнуться от этого, как они отмахиваются сейчас, мол, да, есть такое горячее юношество, да, есть небольшие перегибы, но мы будем использовать их задор и энергию… - но, рано или поздно, им придется что-то решать.

  6. Я все думал, как мне объяснить знакомым частично-вменяемым левым, что именно меня беспокоит, и недавно наткнулся на правильную ассоциацию - если помните, в "Кабаре", в конце сцены "Tomorrow Belongs To Me", Brian спрашивает, - Вы все еще уверены, что можете их контролировать?


Экономика и Медицина


  1. В течение последнего десятилетия годовой рост Валового Продукта на душу населения был примерно 1%, растет отношение цена/качество в медицине, то же самое с жильем и образованием.Там же интересный график того, сколько мы тратим в год на соблюдение федеральных регуляций (плюс сколько добавляется каждый год).



  2. После Второй Мировой, средний рост Валового Продукта при Обаме был самым низким. Мало того, он был единственным Президентом, при котором не было ни единого года с ростом Валового Продукта более 3 процентов.

  3. Рост рынка, который мы наблюдали, достигнут при полной максимизации давления со стороны Федерального Резерва. NYPost объясняет, что раздутый фондовый рынок отнюдь не подкреплен каким-то реальным ростом в доходах населения.

  4. Вот еще куча разных интересных графиков, из которых, опять же, рост валового продукта самый важный. Почему он самый важный? Ну, потому, что все наши мечты о том, что рост наших долгов может продолжаться вечно, и что резкий рост долга при Обаме, это, конечно, плохо, но не катастрофично - основаны на предположении, что рост продукции рано или поздно обгонит рост долга.

  5. Если никаких изменений не произойдет, если не будет резкого ускорения роста экономики, причем не на пару лет, а навсегда, то мы имеем дело с обычной "пирамидой", которая, как любая пирамида, не может продолжаться бесконечно долго. Система социальных программ будет уничтожена в любом случае. Или мы ее сами разберем, или мы понадеемся, что на наш век хватит, и будем ждать, пока будет как в СССР в 90-х.

  6. Наши левые предпочитают второе. То ли они не понимают арифметику. То ли они надеются проскочить, и прикидывают, что, если нам повезет, то поколение нищих голодающих старух, это будем не мы, а наши дети.

  7. И, заодно, последний рост рынка - это реакция на победу Трампа. Если кто-то утверждает иначе, попросите этих "экономистов" предъявить их предвыборные предсказания. Я полагаю, внимания в этой ситуации заслуживают исключительно те, кто корректно предсказал этот подъем.

  8. Несколько старое, но весьма полезное видео, чтобы наглядно понять размеры последнего праздника кейнесианской философии "чем больше тратим, тем больше у нас всего есть"



  9. Почти все 10 миллионов рабочих мест, созданных после 2005-го года, временные. То есть, контракторы, фрилансеры, временные рабочие и так далее.


Расовые Войны


  1. Оказалось, администрация Обамы в последние много лет занималась искоренением наказаний в школах - за драки, нападения на учителей и тому подобное, - потому, что такие наказания они объявили расизмом. Результаты предсказуемые.

  2. Это такая теория, что неважно, что наказание не отгружается по расовому признаку, и неважно, что никто не замысливал это наказание специально для ущемления каких-то рас, достаточно того, что, статистически, одну расу наказывают чаще, чем другую, значит, это расизм. Соответственно, если при Трампе это захотят откатить, обвинения в расизме будут как из шланга.

  3. Похожее происходит с преступностью. Поскольку левые решили наварить политические очки на случаях необоснованной стрельбы со стороны полиции, или даже на вполне обоснованных, они устроили охоту на ведьм. Ведьм было мало, но охота была самая широкая.

  4. Привело это, в Чикаго и других местах, к резкому росту преступности.

  5. Вообще, ситуация с отношениями рас при Обаме резко ухудшилась. И это не просто курсы в колледжах "проклятые белые", и не просто твиты "перерезать всех белых", и так далее, это еще такие вещи как убийства полицейских.



  6. Обама, разумеется, убежден, что он улучшил расовые отношения. Это человек, который не упустил ни единой истории за все восемь лет, чтобы не сделать вброс, распаляющий страсти. Президент, который бухал то "полиция действовала глупо", то рассказывал, что Трайвон Мартин выглядел как его сын, то просто начинал рассуждать, что черному человеку страшно на улицу выйти - не дожидаясь расследования, насколько стрельба была оправданной.



  7. И еще вот это




Это копия записи http://arbat.dreamwidth.org/880911.html.
Комментируйте, пожалуйста, там.




Tags: Выборы в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments