САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Что и требовалось показать!

Парламент Израиля узаконил поселения на палестинских землях

02.07.2017

Израильский парламент большинством голосов принял во втором и третьем чтениях законопроект, легализующий строения, возведенные на землях палестинских арабов, пишет The Jerusalem Post. Издание отмечает, что закон касается около 4 тыс. строений, возведенных на этих территориях.

За законопроект проголосовали 60 депутатов Кнессета, против — 52. В законе прописана процедура легализации поселенческих форпостов и отдельных зданий, возведенных на частных палестинских землях и считавшихся незаконными самими властями Израиля. Кроме того, документ закрепляет отмену сноса незаконных построек поселенцев и переоформление самостроя в долгосрочную аренду с выплатой компенсации палестинским собственникам земли.

Один из инициаторов закона Бецалель Смотрич из партии «Байт Иегуди» назвал день голосования историческим.

«Это исторический день для поселений и для государства Израиль. В этот день государство Израиль решило, что возведение и продвижение поселений в Иудее и Самарии происходит в интересах Израиля. С этого момента, мы будем продолжать применять наш суверенитет и строить поселения по всей нашей земле», — заявил Смотрич.

В то же время один из лидеров оппозиции Ицхак Герцог называл закон «де-факто аннексией». «У нас есть всего несколько минут, что бы остановить этот кошмарный поезд, который отправляется отсюда, а остановится в Гааге», — резюмировал он.

С 1967 года, когда Израиль получил контроль над Западным берегом реки Иордан, на этой территории было построено около 120 поселений. Именно они являются одним из главных препятствий для возобновления мирного процесса. На Западном берегу располагаются еще порядка 100 незаконных, даже по мнению властей, форпостов и групп строений.

Израиль находится в окружении арабских государств, суммарная площадь которых в 640 раз превышает площадь Израиля. Эти арабские страны, бОльшая часть территории которых вообще не заселена, вкупе с прогрессивной мировой общественностью почему-то страстно желают, чтобы территория Израиля была не в 640, а в тысячу с лишним раз меньше суммарной территории арабских государств. Судя по всему, придётся готовиться к расхотению


Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments