САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

"Смотри, дурак, как это делается!"

Трамп со своей командой просто удивляет бешенной активностью и наплевательством на недовольных и несогласных. Чувствуется, что он идёт напролом к достижению своих конкретно обозначенных целей. Скандальный указ Трампа об иммиграции опротестовывают ведущие компании страны. 127 крупнейших компаний подали иск в апелляционный суд в Сан-Франциско, в котором они выступают в качестве amici curiae (от лат. "друзья суда") - независимых сторон, которые могут испытать последствия судебных решений, не являясь при этом участниками процесса. Среди подписавших документ были Apple, Microsoft, Ebay, Google, Facebook, Twitter, Ebay, Intel, Netflix, Twitter, Levi Strauss, Uber. При этом глава Tesla и SpaceX Илон Маск, входит в состав консультативного совета при Трампе.

Понятно, что фирмы заинтересованы в притоке дешёвой рабочей силы. Любой другой на месте Трампа не стал бы идти напролом из чисто тактических соображений. Но можно видеть редкую ситуацию, когда руководитель страны в самом начале своей деятельности заменяет стратегией тактику, которая позволяет быть одновременно и вашим, и нашим. Т.е. использует на полную катушку прерогативы данной ему власти для выполнения поставленных и оглашенных целей. За немногим более двух недель Трамп и его команда проделали такой объём работы, на который у Обамы, Клинтона, Картера угодило более полугода.

Глядя на всё это, на ум приходит старый анекдот. В суде рассматривается иск по бракоразводному процессу. Судья просит истца Иванова изложить мотивы развода. Иванов говорит, что жена его назвала "дураком".
- Но, господин Иванов, это же совершенно несерьёзный мотив для развода. И меня жена часто называет дураком. И что из этого?
- Да, господин судья, Вы не учитываете, в каком контексте она меня назвала дураком!
- В каком таком контексте?
- Я раньше, чем обычно возвращаюсь с работы и обнаруживаю, что она лежит в постели с соседом. На моё естественное возмущение она мне отвечает словами: "Смотри, дурак, как это делается!"



Tags: Выборы в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments