САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Шибко умный полоумный

Россия победила в Сирии после того, как Дугин помирил Путина и Эрдогана





Британская газета Independent опубликовала большую статью, смысл которой можно свести к этому заголовку.

Дугин говорит: “Я могу говорить с людьми так, как официальные лица не могут. Дипломат говорит то, что ему велели. Военный говорит еще меньше. Офицер разведчик вообще ничего не говорит. Вы не можете понять, где правда. Я говорю, исходя из геополитической перспективы. И поэтому турки начали мне доверять”.

Дмитрий Песков на вопрос о том, сыграл ли Дугин роль в примирении России и Турции ответил: “Нет”.

Сергей Марков, политический консультант путинской канцелярии говорит: “У него репутация блестящего философа. Но гениальность и безумие слишком близки друг к другу. Может быть, он дал туркам хороший совет”.

Дугин “всех осчастливил” организовав официальный визит турецкой делегации в Крым. В ее составе был кузен Эрдогана. Поездка рассматривается в качестве большого стимула к признанию путинской аннексии полуострова, спровоцировавшей американские и европейские санкции.

Роль Дугина в разрешении кризиса с Эрдоганом подтверждается Исмаилом Хакки Пекином, бывшим главой турецкой военной разведки. Он был одним из пяти членов Патриотической партии, побывавших в Москве. В состав делегации также входили генерал и адмирал в отставке. Они прилетели в Москву в декабре 2015 года и провели там четыре дня, встречаясь с бывшими и нынешними офицерами.

Во время визита Дугин отвез турок “ в секретную комнату” в “особенном месте”, где они встретились с Константином Малофеевым, мультимиллионером с хорошим связями в русской православной церкви.

Дугин и Малофеев, находящийся под санкциями в США за поддержку мятежа в Украине, основали телеканал Царьград – его смотрят около 20 миллионов человек.

Пекин рассказывает, что Дугин представил Малофеева в качестве “правой руки” Путина, и турки узнали, что финансист может “постучать в дверь Путина”.

Пекин говорит: “Поэтому поездка и была эффективной. мы знали, что то, что мы скажем, прямо передадут Путину”.

И они сказали, что Эрдоган не имеет никакого отношения к сбитому российскому самолету. Пекин утверждает, что им удалось убедить “российских коллег” среди которых были два генерала в штатском, что за это несут ответственность вышедшие из под контроля элементы в армии.

Речь шла о “конспирации”, в которой участвовали сторонники Фетуллаха Гюлена, а также офицеры США и НАТО, стремившиеся вбить клин между Россией и Турцией, сообщил Пекин, который по возвращении из Москвы в Анкару провел брифинг для высших дипломатов и офицеров.

Пекин рассказал, что Дугин специфически попросил, чтобы приехали два турецких генерала в отставке и бывший адмирал – потому, что все они когда-то находились в оппозиции к Эрдогану и посидели в тюрьме за предполагаемое участие в заговорах с целью свержения правительства. Это внушало больше доверия к тому, что они скажут российским собеседникам.

В марте 2016, когда страсти все еще кипели, Дугин слетал в Анкару с ответным визитом. Он встретился с родственниками Эрдогана и другими влиятельными фигурами.

Дугин сказал туркам, что арест человека, застрелившего выбросившегося с парашютом российского пилота может помочь в восстановлении отношений. На следующий день, 30 марта, подозреваемый был взят под стражу в Измире.

Дугин передал российским властям: “Они сказали, что проведут расследование, и что Эрдоган принесет извинения”.

Через три месяца, с турецкой экономикой “сдавленной введенными Россией санкциями” Эрдоган наконец принес извинения, проложив тем самым дорогу к восстановлению отношений. Менее чем через три недели, 15 июля в Турции случилось то, о чем Дугин и Малофеев предупреждали в “секретной комнате” – попытка путча военных.

Дугин дал серию интервью турецкой прессе, в которой хвалил примирение России и Турции. Последнее было дано государственному каналу TRT Haber менее чем за 20 часов до путча.

В декабре последовало убийство российского посла в Анкаре. После него Дугин заявил: “Это была последняя попытка уходящей американской администрации и глобалистов сорвать сближение Турции и России”.

Дугин счастлив, что Россия и Турция вместе взялись за разрешение сирийского кризиса, вытолкнув США на обочину.

Дугин, давно предсказывающий кончину “либеральной гегемонии Запада” говорит, что избрание Трампа стало водоразделом, который изменит курс мировой истории: “Я смотрел инаугурацию. Невыразимо прекрасно – один из лучших моментов в моей жизни”.




Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments