САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Дурные примеры заразительны

Из-за рабской ментальности населения политическая карьера в России всегда была больше чем в других странах связана с наличием шулерских способностей. После Ленина профессия шулера не только стала основой российского вождизма, но с годами всё больше и больше коррелировала со способностью руководить страной. Слово "шулер" является заимствованием через польское szuler и чешское šuleř - обманщик от средневерхненемецкого языка scholderer, schollerer - "устроитель азартных игр". Азартная игра Ленина в победу "пролетариата" во всём мире со временем трансформировалась в азартную советско-российскую игру под названием "как можно больше нагадить всему миру".

Все вожди СССР от Сталина до Путина были людьми без серьёзного образования и становились кандидатами на высшие должности государства без предшествующего опыта руководящей деятельности государственного уровня. Единственным серьёзным критерием отбора на должность вождя являлись именно их шулерские способности. Например, пятнадцатилетний (1967-1982) глава КГБ и генеральный секретарь КПСС Ю.В. Андропов окончил семилетнюю школу, затем работал рабочим на телеграфе и помощником киномеханика в клубе железнодорожников на станции Моздок. Его быстрая карьера была связана с его исключительными способностями как шулера. У директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР подполковника КГБ В. Путина шулерские таланты были настолько откровенно намалёваны на физиономии,



что Ельцин, не задумываясь, отобрал его из многочисленного окружения в качестве хранителя во всю выпиравших к тому времени тайн ельцинского мадридского двора. До сих пор сохранились больные на голову политаналитики высокого ранга, которые умудряются увидеть демократа в Ельцине, пораженном патологией наркотической тяги к власти. Ельцину приписывали то, что явилось всего лишь чистой заслугой российского народа, который на короткий срок опохмелился от рабской покорности проходимцам из ленинской гвардии большевиков, сильно размечтался, после чего вновь впал в состояние запойной любви к очередному шулеру. Ельцин всего лишь подыгрывал народу, доставая из рукава те карты и тех сподвижников, которые позволяли ему поддерживать столь приятный опохмелившемуся народу имидж демократа. Демократом он был в реальности лишь в те короткие моменты, когда напивался до бесчувствия, дирижировал оркестром, хихикал и острил с Клинтоном, забывая о необходимости рисовать на своём лице картинку ответственного отца нации.

Без особого труда нетривиальные шулерские способности можно обнаружить почти у всех продолжателей дела Ленина-Сталина, которые пришли к власти в советских республиках после "крупнейшей в нынешнем столетии геополитической катастрофе" - распаде СССР. Но на самом деле геополитической катастрофой  явилость тот факт, что шулерство советских вождей стало необыкновенно привлекательным для руководителей бывших цивилизованных стран Европы и Америки. Приличные родители знают, что необходимо максимально ограничивать общение своих детей с дворовыми, поскольку дурные примеры заразительны и аморальность имеет особо огромные преимущества перед моралью, когда ребёнок ещё недостаточно умудрён жизненным опытом.

Мы живём в мире высоких технологий, погружённые в культуру "саунд байтс" и СМС. Скорость и эффективность навязывания разнообразных шулерских конструкций в последние два десятилетия росла невероятно большими темпами. Это позволило легко привить населению искусственную идеологию, являющуюся венцом эволюционного усовершенствования искусственных идеологий. Эта идеология обозначается и объясняется всего лишь пятью буквами: "Ату их!" Нужная информация внедряется практически без разрешения акцептора информации и геббельсовская назойливость в мультипликации этой информации самым эффективным образом выковыривает из сознания людей способность логически эту информацию осмысливать и переосмысливать.

В этой ауре глобального информационного изнасилования населения цветут и пахнут только те личность, мораль которых была дефлорирована и в последующем полностью утерена в детстве и ранней юности. Из-за чувства брезгливости у меня нет желания отворачивать крышки дурнопахнущих биографических канализаций. Каждый может в интернете ознакомиться с биографиями В. Путина, Б. Клинтона, старушки Клинтонши, Б. Обамы, "выдающихся" европейцев современности и т.д. Несложно убедиться в том, что школа современного руководственного шулерства имеет давние корни, питающиеся столетним гумусом всем нам хорошо известных исторических событий.



Tags: История настоящего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments