САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Орде этого не понять. Молох жаждет и матери радостно кидают в огонь своих детей

Оригинал взят у flavius_aetius1 в Базовый инстинкт




В древней Финикии и Карфагене, в дни великих бедствий или великих празднеств, дабы умилостивить, или же отблагодарить богов, им приносились обильные человеческие жертвы. На заклание, как правило отправляли детей из лучших, наиболее знатных и богатых семейств этих купеческих городов-государств. Сам метод принесения в жертву был абсолютно жутким - человека сжигали живьём на решётке, в специально для это предназначенном месте, именуемом "тофет". Кстати, это место известно из Библии, как место где впавшие в идолопоклонство евреи приносили в жертву детей, сжигая их на огне у идолов Ваала. Родители, которым было предписано наблюдать за страшной смертью своих отпрысков, никоим образом не должны были проявлять признаков горя, наоборот - всеми возможными способами выражать радость, иначе, боги могли усомниться в искренности и чистосердечности приношений.

Они вообще, эти древние финикийцы, довольно близкие родственники чадолюбивых иудеев, не были особенно отягощены инстинктом продолжения рода, будучи в то же время, весьма благочестивы в отправлении своих страшноватых культов. В празднества, посвящённые богине Кибеле, в то время, как наиболее истовые ревнители веры радостно оскопляли себя и носились по улицам городов, потрясая своими отсечёнными гениталиями, отцы сбрасывали своих детей с крыши храма на камни у его подножия.


                                                                       Изваяние Кибелы в христианнейшем городе Мадриде


Более цивилизованные и культурные современники с ужасом взирали на подобное благочестие. Так же, как и испанцы, для которых стали настоящим шоком празднества ацтеков, на которых приносились массовые жертвы, причём дети там тоже составляли немалую долю. Опять же, - самым ужасным было то, что родители добровольно, а главное - радостно посылали на смерть собственных чад, почитая это за великую честь.

И я думаю, вовсе не случайно, что обе эти цивилизации сгинули, ибо они посягнули на главный человеческий инстинкт - продолжения своего рода. Не надо, ради Б-га, говорить здесь, что основным является другой инстинкт, вот даже фильм с таким названием имеется. Нет, этот самый, основной - какое бы удовольствие не доставляло его удовлетворение, лишь вторичен инстинкту продолжения рода, а потому, любая культура, любой народ, пренебрегающий им во имя чего угодно - веры, идеологии, богатства, - обречён.

Не обязательно результатом станет физическое вымирание нации, есть и другие варианты - полная деградация и вырождение, растворении среди других народов, обладающих более здоровой национальной психологией. В любом случае, подобной нации остаётся лишь два варианта. Первый - коренным образом измениться, сломав и отбросить веками сложившуюся систему ценностей или же наиболее бесчеловечную их часть. Этому способствует колоссальное общенациональное потрясение, катастрофа, заставляющая полюбить жизнь, гораздо больше чем смерть. Как это случилось с Японией, в 45-м. Зовите меня циником, но если для приведения нации фанатиков в чувство, не было иного выхода, как Хиросима, как говорится - so be it. По крайней мере японцы научились любить своих детей.

Говорят, что в нынешних палестинцах течёт не только кровь арабов, выходцев из аравийских пустынь, но есть и изрядная примесь финикийской. Кто его знает, может быть есть некая генетическая память, накладывающая определённый отпечаток на национальную ментальность даже тысячелетия спустя, но факт на лицо - где ещё матери благословляют сыновей, надев пояс шахида, взрывать самих себя посреди торговых центров, в автобусах, на дискотеках. Где они радуются и устраивают шумные празднества, когда их дети отправляются к гуриям, прихватив с собой десятки женщин, детей, стариков, виновных исключительно в том, что они принадлежат другому народу. Если, в последнюю минуту, под действием слабости и сомнений, обвязанный взрывчаткой сын звонит матери, а кому же ещё? - а та говорит ему: "Молись и делай, что должен".




Это вообще, самые страшные нации и самые жуткие культуры, те, в которых допускается, что может быть нечто выше родительской любви к своим детям, где что угодно, будь то политическая доктрина или же религия могут значить больше, чем этот самый инстинкт продолжения рода и защиты потомства.

Так уж получается, что этот самый инстинкт всеми силами и не без успеха искоренялся наиболее жуткими и людоедскими режимами, такими, как сталинский Советский Союз. Они только одного не брали в расчёт, калеча души людей, или же только консервируя и поощряя эту нравственную неполноценность - рано или поздно наступало полное равнодушие ко всему, а не только к собственно человеческим ценностям. Или же - полное одичание. Доносы на детей на родителей и наоборот, Павлики Морозовы 30-х, неминуемо породили цинизм и равнодушие 70-х и 80-х, а затем и крах режима.

В целом же, такое отношение к своим детям, а говоря шире, к своим близким - братьям, сёстрам, мужьям, родителям - это и есть порождения первобытного, племенного мировосприятия. Нормальные нации, или те, кому повезло и чьи исторические судьбы сложились более удачно, переросли это отношение, когда племенные идолы и поклонение вождям превалировало над родственными связями. Те, у кого не получилось - деградировали или погибли. Восточные царства, управляемые владыками, казнившими направо и налево собственных детей приходили в конце концов в полный упадок. Та же судьба постигла Орду и её наследницу Московию, вся история которой за редкими исключениями и представляет собой перманентный кризис. Знаменитое "раньше думай о Родине, а потом о себе" просто не договаривает - их кровавый Молох, который они и называют Родиной, требует полного подчинения и служения себе, презрев все родственные связи и привязанности, не ожидая взамен никакой благодарности, кроме разве что расставленных там и сям истуканам безымянным героям. Семьям даже не позволено, или же, в лучшем случае, не рекомендуется оплакивать прилюдно своих детей - за молчание Молох даже готов кинуть кость. Страшно, когда люди соглашаются, но это и есть то служение Молоху и равнодушное взирание на собственных, корчащихся в пламени и заживо сгорающих сыновей.

Это и есть та самая полная и окончательная деградация и падение в пропасть. Могилы погибших в Афганистане, где при полном согласии родителей не были указаны причина и место гибели, безымянные могилы под номерами сейчас, при таком же согласии родственников и безобразные драки над ещё свежей землёй матерей и жён. Отказ от живых, попавших в плен, сыновей и мужей, дабы мерзкое государство могло продолжать ломать свою мерзкую комедию. И в то же время, не менее отвратные камлания у многочисленных капищ и истуканов безымянных жертв бесчисленных войн этой проклятой страны, в том числе и самой страшной из них, той, где по вине страны Молоха безвозвратно и бесславно сгинули миллионы её бессловесных рабов. Они такие, идолопоклонники, безразличные к собственным детям.

И как упрёк, который им не дано понять - отношение к собственным павшим в Украине, стране на которую они напали. И не потому ли, одна из причин их животной ненависти к Америке и Израилю, ещё и в коренном отличии - наличии того самого базового инстинкта у последних - защиты и заботы о своих детях, как собственно, родителей, так и государств, пославших своих детей в бой. Стремление выручить их из любой беды и вернуть их домой, пусть даже мёртвых, просто, чтобы с честью их похоронить и дать возможность родным их оплакать по-человечески.

Орде этого не понять. Молох жаждет и матери радостно кидают в огонь своих детей. И будут кидать, пока не сгорит последний. Каждому по делам его. Они это заслужили.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments