САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Если бы Обама сразу после присуждения нобелевской премии стал бы смертником, мир бы выиграл

Хути применили против Саудов управляемый катер со взрывчаткой


Атака против саудовского фрегата Al Madinah в Баб эль-Мандаб 30 января была совершена смертниками, но с помощью нового вида оружия хути – катера-дрона.

Об этом заявил командующий Пятым Флотом США вице-адмирал Кевин Донеган.

Донеган заявил, что атака против фрегата Al Madinah стала первым подтвержденным случаем применения подобного оружия.

Донеган заявил: “Большую озабоченность вызывает тот факт, что это попало в руки таких людей, как хути. Такую штуку не просто изготовить. Было много террористических групп, пытавшихся разработать нечто подобное, и это не то, что было изобретено хути. Ясно, что они получают поддержку от других – и это проблематично.

Второе, то что касается этого катера со взрывчаткой – вам не нужны смертники для осуществления атаки, подобной атаке смертников.. Есть определенные террористы, которые стремятся стать шахидами, и есть другие, которые шахидами стать не стремятся, и именно к ним относятся хути. Таким образом, у них появилось оружие, которым ранее могли применять только со смертниками – но теперь им смертники не нужны”.

Далее адмирал заявил: “Я не могу сказать с уверенностью, что катер был построен Ираном, но я верю, что подобное производство поддерживается Ираном”.

Донеган заявил: “Я свожу все точки одной линией. около года назад мы начали перехватывать поставки оружия в Йемен. Перехвачены четыре поставки – три партнерами по коалиции, и одна – американским кораблем. Мы позволили представителям ООН осмотреть это оружие, и они опубликовали весьма обширный доклад. Они специфически указали на то, что оружие шло из Ирана, предназначалось для Йемена и это является нарушением санкций Совета Безопасности”.

Адмирал указал на то, что на оружейных системах были обнаружены серийные номера, к ним прилагались подробные инструкции, и они были оснащены системами наведения по GPS.

Далее Донеган сказал: “Мы здесь не для того, чтобы поддерживать мир и безопасность. В этом регионе всегда была война, сейчас одновременно происходят 4-5 конфликтов, но всегда речь шла о суше. … Мое главное опасение в том, что они начнут применять подобного рода оружие – управляемые катера со взрывчаткой – против любого вида судов, идущих через южную часть Красного моря. И даже если у них такого намерения нет, я боюсь, что такие суда будут страдать, в качестве сопутствующего ущерба, потому что у хути – плохие дела с идентификацией целей.

Мы говорим о 64 судах, ежедневно проходящих через Баб эль-Мандаб, практически все – с энергоносителями, и в случае неправильной идентификации или неправильного применения подобных систем, это может стать большой проблемой для торговли. Мне бы хотелось, чтобы этот конфликт вернулся на сушу, и не происходил здесь, посреди коммерческого трафика”.




Tags: Иран, Террор политкорректности, Террористическая угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments