?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Унаследованный Трампом бардак не сравним с тем, с чем пришлось иметь дело Рейгану в 1981 году
роза красная морда большая
systemity

Стокман: “После 15 марта все застопорится”




Две недели назад Дэвид Стокман во время интервью на CNBC заявил о том, что “рынки учли в цене огромные стимулы Трампа. Но, если вы просто взгляните на реальный мир, единственная вещь, которая произойдет – это резня по поводу бюджета, при этом Белый Дом представляет собой поезд, мчащийся на всех парах под откос, чего никогда раньше не происходило в американской истории” и добавил, что “происходящее сейчас – это полное безумие.” Теперь он вернулся, и в другом интервью — в этот раз с Грегом Хантером из USAWatchdog – он еще раз предупредил о приближении жесточайшей резни по поводу бюджета и призвал слушателей уделить особое внимание проблеме потолка долга, которая встанет в полный рост 15 марта 2017 года, после чего все может “застопориться.”

Как пишет Грег Хантер, бывший Директор Административно-бюджетного управления при президенте Рейгане Дэвид Стокман сказал, что предстоящая финансовая боль математически неизбежна. Стокман объясняет: “Я думаю, что мы, вероятно, получим скорее резню по поводу бюджета, чем бюджетные стимулы. К сожалению для Дональда Трампа, пусть публика и сорвала выборы истеблишменту, этот истеблишмент оставил ему на пороге наследство накопленных за последние 30 лет долгов и поистине безумную экстремальную бюджетную политику. Люди хотели бы думать, что Трамп – это второе пришествие Рональда Рейгана, и мы вот-вот увидим “Утро в Америке.” К сожалению, я не думаю, что стоит полагаться на такие ожидания, потому что унаследованный Трампом бардак не идет ни в какое сравнение с тем, с чем пришлось иметь дело нам в 1981 году, когда я вошел в команду Рейгана в качестве Директор Административно-бюджетного управления.”

Так, сможет ли Трамп поддержать ралли на рынке акций и далее? Стокман, написавший книгу “Trumped”, в которой он предсказал победу Трампа в 2016 году, говорит следующее: “Я думаю, что у нас нет ни единого шанса на такое развитие событий. Это бред. Это самое большое ралли глупцов за всю историю. Это ралли основано на чистом опиуме, поскольку ни один анализ не показывает возможность больших налоговых послаблений. Дональд Трамп попал в ловушку. Долг на сегодня равен $20 трлн. Это около 106% от ВВП… Трамп унаследовал бюджетную политику, согласно которой в следующие десять лет долг вырастет еще на $10 трлн., если все останется, как есть. Тем не менее, он хочет не сократить, а увеличить расходы на армию. Он хочет резко снизить налоги для корпораций и граждан. Он хочет тратить больше денег на охрану границы и службы правопорядка. Он собирается делать больше для ветеранов. Он хочет реализовать огромную триллионную инфраструктурную программу. Сложите все это вместе, и вы поймете, что это безумие. Но об этом пока даже и не идет разговор, поскольку предстоит борьба за следующие $10 трлн. в то время, когда в бухгалтерских книгах уже числится цифра в $20 трлн.”

Затем Стокман устраивает бомбометание:

“Я думаю, что люди забывают о 15-м марте 2017 года. В этот день каникулы по поводу потолка долга, о которых договорились Обама и Бейнер в октябре 2015 года, истекают. Потолок долга окажется заморожен на отметке $20 трлн. С того момента это станет законом. Произойдет резкое торможение. У Казначейства будет в запасе $200 млрд. кэша. Мы расходуем кэш со скоростью $75 млрд. в месяц. К лету этот кэш закончится. И потом нас ждет мать всех кризисов потолка долга. Все застопорится. Я думаю, мы увидим прекращение работы правительства. Не будет никакой отмены/замены Обамакэр. Не будет никаких налоговых послаблений. Не будет никаких инфраструктурных стимулов. Будет одна гигантская бюджетная резня, связанная с потолком долга, который нужно будет увеличивать, но никто не захочет голосовать за это.”

Стокман также прогнозирует очень значительные движения вверх для золота и серебра в результате приближающейся бюджетной катастрофы.

Поживём - увидим. Эксперты предсказывают, а события показывают.
Трампу, конечно, не позавидуешь... После ишаков (ослов) всегда остаются
горы навоза и толпы счастливых потребителей талонов на питание






  • 1
Лекарства для уменьшения дефицита известны, но они горькие и не политкорректные. Если одним предложением, то это - по одежке протягивай ножки. Нужно жить по доходам, а не расходовать бездумно будущие поступления в бюджет. Параллельно у уменьшением налогового бремени для работающих - уменьшение пособий для всяческих иждивенцев, а также ужесточение критериев на их получение. Отмена утопического медикейра и замена его более реалистичной и не такой дорогой программой медпомощи. Возврат к градуированной, ступенчатой системе медстраховки - кто больше платит, тот имеет право на более качественное и дорогое обслуживание. Наведение порядка на рыке медуслуг и медикаментов - там фантастически раздутые цены.
Такой план крутого поворота должен иметь броское название и простой, понятный каждому слоган. Например, Честный путь, и - Жить по средствам! Он фактически не ударит по электоральной базе Трампа, и, более того, будет встречен с пониманием и одобрением. Что же будет творитьсяя на другом конце политического спектра, я не хочу даже представлять )) Во всяком случае, орать там начнут уже не от воображаемой, а от вполне реальной боли.
Тяжело отрывать от тела клещей и пиявок. В масштабе государства положение усугубляется тем, что выросли целые поколения паразитов, не мыслящих себе иной жизни. Но другого выхода у Трампа нет. Он или победит в этой гражданской войне, или погибнет.

Полностью с Вами согласен. Здравоохранение превратилось в область мафиозной активности. Трамп принимает ежедневно аспирин и статин. Аспирин должен принимать каждый человек, который не хочет стать жертвой инсульта-инфаркта, а статины - это чистая афёра на более $200 миллиардов. Грандиозная афера с простатой, афера с заменой суставов на механические, афера с определение плотности костей, афёра с мамографией, афёра с сокрытием роли витаминов. Три четверти пациентов невропатолога страдают дефицитом тиамина, три четверти больных раком молочной железы - страдают дефицитом витамина D. В дерьме этих авгиевых конюшен тонут деньги нормальных людей.

  • 1