САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Беременный мужик: Всё началось с мытья посуды...

Общественность Азербайджана обеспокоена тем, что
в Баку продолжают забивать скот прямо на улицах

На улицах азербайджанской столицы продолжают забивать скот прямо на обочинах дорог и там же продают мясо, сообщает Sputnik Азербайджан. Согласно закону АР «О ветеринарии», забой и продажа мяса животных на открытых местах без контроля ветеринаров запрещены. Однако этот закон игнорируется.

Комментируя проблему, председатель Объединения свободных потребителей Эйюб Гусейнов, сказал, что любое предложение порождено спросом. «И сколько бы с этим не боролись во всем мире, ничего не меняется. Что-то вроде того, как во всем мире борются с наркоманией, но не могут с ней справиться», — заметил он.

Гусейнов считает, что люди уже не верят ветеринарам, в частности — Государственной ветеринарной службе (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана, поэтому предпочитают покупать мясо там, где животных забивают при них.

«Рано утром покупатель отправляется на базар и видит, что на „только что зарезанном“ мясе стоит печать, затем идет в магазин и видит, что опять на мясе стоит печать. Возникает вопрос — а что, сотрудники ветеринарной службы по ночам не спят, занимаясь печатями?» — недоумевает он.  «До тех пор, пока в стране существуют „поддельные“ проверки и экспертизы, веры у людей не будет», — заявил Гусейнов.

Психолог Рафиг Аллахвердиев прокомментировал влияние этого зрелища на психику человека, в частности — детскую. «Вид отрезанных частей тела животного может вызвать у ребенка интерес, страх и в то же время вопросы, как это животное зарезали», — заметил Аллахвердиев. По его словам, такое зрелище либо возбудит в ребенке нездоровый интерес, либо приведет к тому, что он вообще откажется есть мясо.

Руководитель пресс-службы ГВС Йолчу Ханвели сказал, что ведется серьезная борьба с забоем скота в неположенных местах. Он также отметил, что в настоящее время существует 12 пунктов забоя скота, которые прошли регистрацию и контролируются со стороны ГВС.




Tags: Азербайджан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments