САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Лишь секуляризованное общество имеет будущее

По задумкам Мухаммеда Али Джинна (http://systemity.livejournal.com/4047990.html), участвовавшего в создании Пакистана, всё должно было начинаться с того, что : "Основанное мусульманами государство Пакистан должно быть светским и выступать в защиту разнообразия и терпимости", а в реальности превратилось в смертельно опасное отсутствие разнообразия и терпимости. Человечество успешно осваивает сложнейшие философские проблемы бытия, но почему-то проявляет немыслимую тупость по отношению к небольшому числу проблемных вопросов, ответы на которые буквально ежедневно лезут в глаза этому самому человечеству.

Любая религия - от буддизма до коммунизма, через христианство, исламизм, фашизм - построена на вере в неверифицируемые придумки (http://www.proza.ru/2015/12/15/537, http://www.proza.ru/2015/12/22/1356, ) типа Иисуса Христа, рождённого методом непорочного зачатия, свойственного некоторым ящерицам и рыбкам и несвойственного высшим животным. Вера может не мешать научно-техническому прогрессу, может помогать, может самым категорическим образом препятствовать ему, как, например, в случае тотально научно- и технически недоразвитых стран с превалирующим мусульманским населением. Но любая религия, допущенная к управлению гражданским обществом, со всей неизбежностью это гражданское общество доводило, доведёт и всегда будет доводить до маразма, разрухи и развала основных институтов руководства.

Ленин давал землю крестьянам и фабрики рабочим. Кончились ленинские идеи на практике немыслимыми зверствами, убийствами десятков миллионов невинных рабочих, крестьян и их семей. Гитлер, Сталин, Мао Цзедун и другие вожди социальных религий принесли своим народам неисчислимые бедствия. В какой-то степени участие религии в функционировании гражданского общества может быть в определенных условиях не таким разрушительным, как это было при коммунизме и как это характерно для современного дикого исламизма. Но только лишь секуляризованное общество способно иметь будущее. Причина в том, что заставить веровать нельзя. В практической жизни люди опираются не на веру, а на уверенность. Веру каждого человека необходимо уважать, если она не толкает его на убийства и другие неблаговидные поступки. Но религия, допущенная к управлению гражданским обществом, ничего кроме страшных бед этому обществу принести в принципе не может.

Современные формы идеологической левизны являются ничем иным, как религией. Левизна соответствует религии во всех аспектах, характеризующих любую форму классической религии. Эту религию шантрапа у власти с помощью СМИ активно вбивает в голову наиболее слабоумственной части населения цивилизованных стран. Девизом этой левой религии является следующие положения: "Превратим норму в патологию, а патологию - в норму!" (http://systemity.livejournal.com/3982445.html). И сегодня мы явно видим реализацию этих замыслов на практике. Современный мир находится в состоянии расстройства и развала. Я имею ввиду не разгул технологических успехов, а состояние человечества в целом. Войны и демагогия заполонили просторы Земли. Достаточно привести всего лишь один из большого числа примеров, которые лежат на поверхности и взывают к здравому смыслу.

Проводники идеологической левизны превратили скромных и тихих миноритариев сексуальной жизни Homo sapiens в активно навязываемую средствами СМИ фракцию гомосекуалистов, которых в цивилизованных странах не более 1-2%, а не 101% процент, как внушается слабоумному населению. Во множество иных достижений левого идиотизма всего лишь несколько десятилетий назад было просто бы невозможно поверить. Приравнивание кретинов к гениям, приравнивание дикарей к обитателями высоко развитых стран и т.д. и т.п.

Левизна современного уровня функционирования является яркой иллюстрацией того, что любая форма религии, построенной на неверифицируемых придумках, неизбежно приводит человеческое общество к законченным формам маразма. Какие-то из этих придумок были сочинены в те времена, когда таблицу умножения знали не все представители элиты, какие-то религии, например, придуманная клинтонианцами религия под названием "кого бы ещё пожалеть?", придуманы совсем недавно.

Предистория маразма, захватывающего человечество, начиналась с простых религиозных пожеланий. Всё начиналось очень душевно и на первый взгляд весьма благородно: "Свобода, равенство, братство и тотальная справедливость (конечно же, в мечтах идиотов!)". Таким образом, в современных социальных образованиях, в которых общение между людьми и нелюдьми резко усиливается вне зависимости от их желаний за счёт жёсткого внедрения в управление гражданским обществом разнообразных форм религий, известное требование "мухи - отдельно, котлеты - отдельно!" приобретает черты первейшего закона социальной диалектики. Мухами пусть давится шантрапа, пробившаяся во власть путём хитрости и обмана, а котлеты необходимо вернуть народу даже тому, у кого критически ослаблена способность мыслить, обозревая социальные окрестности.  


Tags: Религиоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments