САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Патогенные клещи на теле Свободы и технологического прогресса. Ч. I

Меркнущий свет Свободы

Продолжение

tumblr

Александр Майстровой

«Разрушим мир до основания, а затем…»

Сразу же после избрания нынешнего президента и эйфории в Израиле бывший консул в США Йорам Эттингер опубликовал статью, в которой предупреждал: победа Дональда Трампа – скорее не возрождение Америки, а передышка. Выигранное сражение, которое вовсе не обязательно приведет к победе в войне против американской политической и интеллектуальной элиты.

Он предрекал, что леволиберальные СМИ, суды, профессура, правозащитные общественные организации, олигархи-марксисты (поразительное явление современной жизни!) типа Джорджа Сороса, объединенные вокруг Демократической партии, вместо того, чтобы извлечь уроки из своего поражения, перейдут в массированное и неистовое наступление «по всему фронту»: от саботажа до попыток импичмента и массированного давления.

Image result for против трампа

Этот прогноз сбылся даже быстрее, чем можно было предполагать. В первые же дни правления Трампа мы стали свидетелями массовых беспорядков, «марша женщин», организованного активисткой ХАМАСа, саботажа судебной системой приказа президента о временном запрете на въезд мигрантов из семи мусульманских стран, истерики в американских СМИ, доходивших даже до оскорблений 10-летнего сына Трампа.

Но наиболее тревожная новость – перемены в Демократической партии, которая еще не оправилась от шока, но постепенно начинает перегруппироваться. И то, как это происходит, должно вызывать серьезные опасения – не только в самой Америке, но и у нас в Израиле.

Прежде чем говорить о метаморфозах в собственно Демократической партии, обратим внимание на неприятную, но ярко выраженную тенденцию: превращению традиционных социал-демократических движений в своего рода радикальные, агрессивные секты, направленные на разрушение собственных государств и западной цивилизации вообще.

Сначала это произошло в Великобритании, где умеренные лейбористы с их сравнительно традиционно выдержанной позицией были вытеснены демагогом Джереми Корбиным –


Image result for jeremy corbyn

коммунистом, регулярно печатавшимся в хорошо нам памятной The Morning Star. Корбин — пацифист, участвовавший в кампании Stop the War во время войны в Ираке, выступающий за выход из НАТО и всеобщее ядерное разоружение, горячий поклонник покойного Уго Чавеса, приятель лидера ирландских террористов Джерри Адамса, и, конечно же, бескомпромиссный защитник ислама вообще и палестинцев в частности.

Корбин – за бойкот Израиля, полную и немедленную отмену санкций против Ирана, установление отношений с ХАМАСом и «Хизбаллой» и приглашение лидеров этих группировок в британский парламент. Израиль он сравнивал с «Исламским государством»; своим другом считает главу мусульманской общины Лондона Мухаммада Козбара, призывающего к уничтожению Израиля и связанного с ХАМАСом¸ горячего поклонника духовного лидера «Мусульманских братьев» Юсуфа аль-Карадауи.

Корбин начисто переиграл своего главного соперника – бывшего министра здравоохранения, добропорядочного Эндрю Барнэма. Нечто подобное произошло совсем недавно во Франции, где ультралевый Бенуа Амон оставил далеко позади благоразумного и взвешенного Мануэля Вальса, который считался безусловным претендентом на роль французских социалистов.

Image result for bernie sanders

В США Берни Сандерс, представитель маргинального течения из Вермонта, оплота вечно недовольных левых интеллектуалов и бунтующей молодежи, проиграл Хиллари Клинтон, но получил такую поддержку молодежи и всевозможных маргинальных групп, что для Хиллари это была пиррова победа.

Все они идут под абсолютно пустыми и невыполнимыми коммунистическими лозунгами о бесплатном высшем образовании, национализации энергетических концернов, резком повышении налогообложения богатых, уменьшения влияния банкиров. Они идут под знаменами религии нового века: прогрессизм, пацифизм, глобализм, интернационализм, борьба с мифическим глобальным потеплением и защита прав гомосексуалистов (правда, не в Иране и Судане, а там, где их менее всего нужно защищать – на самом Западе). Они — за «обязательный базисный доход» (т.е. раздачу средств малоимущим — путь в бездну, учитывая бедственное положение французской или английской экономики), мультикультурное общество, «за мир во всем мире» и против «исламофобии», защиту гражданских свобод (например, расистов из чернокожего движения Black Lives Matter).

Все они пользуются поддержкой молодежи, феминисток, ЛГБТ. Все они всячески заискивают перед мусульманами, в которых видят «социально близких», по выражению Солженицына, и свой естественный электорат. Все они готовы наводнить свои страны «беженцами». И естественно, злейшим врагом человечества считают сионистов, не слишком пытаясь скрыть банальный антисемитизм. Тот факт, что среди них много евреев типа Сандерса, только подтверждает тезис о том, что худший враг евреев – собственно евреи.

В любом случае, все эти «борцы за справедливость» имеют к социал-демократам, какими были Тони Блэр или Билл Клинтон, такое же отношение, как Бен-Гурион или Голда Меир – к Шели Яхимович, Мики Розенталю, Став Шапир и Мейрав Михаэли. То есть никакого. Это люди «новой революционной формации», и они полны решимости привести свои народы к счастливому будущему, в результате чего не останется ни собственно народа, ни будущего.

Демократическая партия США – не исключение. В ней происходят те же процессы, и Берни Сандерс – отнюдь не редкость в рядах своего движения.

Из «Нации ислама» — в лидеры демократов

Image result for keith ellison louis farrakhan islam nation

Сразу же после выборов демократы выдвинули на ведущий пост председателя Национального комитета партии Кита Эллисона. Эллисон – первый мусульманин, избранный в Конгресс, но проблема, естественно, не в этом. Проблема в том, что будущий «биг босс» Демократической партии – в прошлом соратник печально знаменитого Луиса Фаррахана с его «Нацией ислама», лучшего друга иранских аятолл, посещавшего Тегеран по особому приглашению иранского президента.

Фаррахан, напомним, называет иудаизм «синагогой Сатаны» и «сточной канавой», а евреев – «гнусными обманщиками американского народа». Эллисон воздерживался от критики своего вождя. Более того, даже когда чернокожий политик Джесси Джексон, не испытывавший симпатий ни к евреям, ни к Израилю, отмежевался от Фаррахана, Эллисон продолжал заявлять, что тот – «подлинный защитник чернокожих, постоянно учащий их самостоятельному мышлению и самоанализу». В 1995 году он помогал Фаррахану в организации «марша миллиона» к Вашингтону.

Image result for keith ellison bernie sanders

Когда забрезжила возможность попасть на Олимп американской политики от 5-го избирательного округа Миннесоты, Эллисон проявил «самостоятельное мышление», не стал предаваться самоанализу и заручился поддержкой правящей элитой, в том числе и евреев-демократов. Последние охотно простили ему «юношеские заблуждения», а конгрессмены-евреи Берни Сандерс и Чак Шумер поспешили выступить в его защиту.

Однако, как известно, можно вывезти Дуню из деревни, но деревню нельзя вывести из Дуни. Эллисон, извиняясь перед евреями за сомнительное прошлое, не упускает возможности пнуть Израиль. Он стал одним из восьми конгрессменов, выступивших против финансирования США «Железного купола». В 2009 году отказался поддержать декларацию Конгресса (ни к чему, впрочем, не обязывавшую) о «признании за Израилем права на защиту».

Image result for keith ellison obama

В 2010 году он вместе с еще несколькими единомышленниками написал письмо «султану» Обаме, требуя от него заставить Израиль снять блокаду с Газы, поскольку блокада — «коллективное наказание палестинцев».

В том же году организация Investigative Project опубликовала аудиозапись с выступлением потенциального лидера Демократической партии.

Image result for keith ellison anti semitic

«То, что я хочу сказать, отражает мою позицию и позицию мусульман в отношении американского курса. Политика США на Ближнем Востоке диктуется страной с населением в семь миллионов человек. Политику в отношении региона с населением 50 миллионов определяет государство с семью миллионами. Вы считаете такое положение дел справедливым?»

— вопрошал он. Заговор «сионских мудрецов» в версии «Нации ислама»…

Эллисон предлагал увязать помощь США Израилю со строительством в Восточном Иерусалиме.

«Мы даем им 2,8 млрд. долларов в год, а они даже не хотят выполнить нашу просьбу о прекращении строительства в Восточном Иерусалиме. Палестинское государство будет превращено в колонию, прежде чем появится на свет».

Он предлагает «альтернативную концепцию» текущей американской политики.

«Мы должны наладить взаимовыгодное сотрудничество с мусульманским миром… Марокко? Давайте строить там. Саудовская Аравия? Давайте строить там. Страны Персидского залива? Давайте строить там. Пакистан? Давайте строить там».

Далее он предлагает мусульманской общине более жестко и решительно оказывать давление на Вашингтон.

«Вы должны понять стратегический момент в моих рассуждениях. Такое деловое сотрудничество создаст новую политическую данность».




Image result for keith ellison muslims
             Посещение Элиссоном «оккупированной» Газы



Он всегда осуждает действия Израиля и никогда не осуждает ООН с ее антиизраильскими резолюциями. В 2015 году он был в числе 50 конгрессменов, бойкотировавших речь Нетаниягу в Конгрессе. Известный финансист и сторонник Демократической партии Хаим Сабан назвал Эллисона «явным антисемитом и врагом Израиля». Но Сандерс, Шумер, и вся демократическая рать устремились на защиту этого в высшей степени прогрессивного политика — восходящей звезды на американском политическом небосклоне.




Эсам Омейш



Эллисон тесно связан с Эсамом Омейшем – бывшим лидером «Мусульманско-американского Общества» (Muslim American Society). Это было бы естественно, если бы не маленькое «но»: «Мусульманско-американское Общество» – филиал «Мусульманских братьев». Омейш вынужден был уйти со своего поста в 2007 году после того, как в Интернете появилось видео, где он запечатлен призывающим палестинцев к «джихаду» против Израиля.




CAIR
             Кейт Элиссон (справа) и Нихад Авад


Еще один добрый знакомый вероятного председателя Национального комитета Демократической партии – основатель и директор связанного с ХАМАСом Совета по американо-исламским связям (CAIR) Нихад Авад. Во время симпозиума в Университете Барри во Флориде в 1994 году Авад продекларировал: «Я не скрываю своей поддержки палестинского движения ХАМАС». CAIR неоднократно уличали в финансировании ХАМАСа.

Эллисон похвалил CAIR и Омейша лично. CAIR он характеризовал как «правозащитное движение, которому много пришлось перенести, но которое устояло». «CAIR не пал. Они сражаются, и сражаются каждый день». Что касается Омейша, то, заявил Эллисон, «я благодарю его, и хочу, чтобы брат Эсам знал: он – мой возлюбленный брат, я люблю его всем сердцем».

«Возлюбленные братья» Эллисона – еще одна мусульманская организация США: «Исламское общество Северной Америки» (Islamic Society of North America), не скрывающее восхищения ХАМАСом. Министерство юстиции определило их как «последователей «Мусульманских братьев» в США».

Недавно Эллисон проиграл с небольшим отрывом бывшему министру труда Тому Пересу, ставшему председателем Национального комитета партии, но получил весьма почетный пост его заместителя. Тот факт, что столь одиозная личность, вышедшая из черного расистского движения, поднялась до высшего эшелона Демократической партии, став второй по значимости фигурой, — мягко говоря, тревожный симптом.




Tags: Выборы в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments