САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Патогенные клещи на теле Свободы и технологического прогресса. Ч. II

Меркнущий свет Свободы

Начало

tumblr

Александр Майстровой

«Исламфобия» — не пройдет!

Related image

Такие фигуры, как Сандерс и Эллисон, – отражение настроений, царящих в Демократической партии. На праймериз в этой партии сторонники Сандерса сжигали израильские флаги, и это не было случайным инцидентом. Однако речь даже не только и не столько об Израиле…

Одним из главных организаторов «Марша женщин» против Трампа была Линда Сарсур, палестинка, открытая сторонница ХАМАСа. Во время праймериз в Демократической партии она активно поддерживала Сандерса, а Сандерс бурно выражал одобрение ее деятельностью по организации «Марша женщин». Кстати, многие женщины с розовыми шарфиками держали в руках плакаты «Welcome, refugees» и выкрикивали «Аллах акбар!».

Как мы знаем, все просвещенные, прогрессистские движения с пеной у рта выступают в защиту прав ЛГБТ. Что же, это их позиция, и ее можно было бы уважать. Если бы не одно «но». Как только речь заходит об исламе, эти же пассионарные защитники гомосексуалистов немедленно переходят в стан их злейших врагов.

Кандидат в Конгресс от Арканзаса Винсент Тулливер, чьим соперником был все тот же Эллисон, был подвергнут остракизму и изгнан из Национального комитета Демократической партии после того, как обратил внимание своих досточтимых коллег на гонения, которым подвергаются сексуальные меньшинства в исламском мире. Он посмел напомнить, что «во многих мусульманских странах гомосексуализм карается смертью» и выразил сомнение, что Эллисон, ни разу не осудивший данное явление, подходит на роль председателя Национального комитета партии.

Как повели себя его однопартийцы? С пеной у рта они встали на защиту ислама вообще и Эллисона, в частности.

«Демократическая партия выступает за полное равенство всех американцев, вне зависимости от религии или происхождения»,

— заявила председатель заседания Донна Бразайл. И далее (теперь, внимание):

«Мы не приветствуем тех, кто стремится к дискриминации других только на основании того, кто они и как молятся». Замечание Тулливера она назвала «отвратительным».

Иными словами: виноваты не мусульмане, которые притесняют гомосексуалистов и безжалостно расправляются с ними, а… гомосексуалисты, которые жалуются на мусульман.

Другой демократ, Бретт Моррой, заявил: он «огорчен тем, его коллега раздувает пламя нетерпимости». То есть вешать людей на строительных кранах и сбрасывать с крыши – можно. Говорить об этом – нет. Это – не толерантно. И это – в Демократической партии США.

Как известно, Барак Обама и Хилари Клинтон отказывались признавать такое понятие, как «исламский террор». То есть террор, безусловно, есть. Но определенной идеологии, стоящей за ним, нет. Это – все кто угодно: неонацисты, фашисты, эскимосы, буддисты, просто люди с больной психикой (в большинстве случаев на Западе именно так и представляют террористов), но не исламские террористы. Потому что, как мы знаем, «ислам – это религия мира». И нельзя обижать всех мусульман, называя террор исламским.

Следуя этой логике, нельзя было вести войну с нацизмом, по той причине, что не все немцы – сторонники нацизма и не нужно их обижать.

Однако это выбор не только Обамы и Клинтон, это выбор Демократической партии в целом. После того, как Трамп объявил о намерении противостоять не абстрактному террору вообще, а террору исламистов, конгрессмены-демократы Бенни Томпсон, Элиот Энгель и Джон Кониерс опубликовали заявление, осуждающее это решение.

«Это решение несостоятельно, поскольку насилие и экстремизм инспирируются различными политическими, религиозными и философскими взглядами и не ограничиваются определенной группой населения или регионом».

Факты свидетельствуют, что с 11 сентября мусульманами было совершено 30 тысяч терактов. Это не считая нападений, изнасилований, осквернения церквей и синагог, издевательств над секс-меньшинствами. Но кому интересны факты?

Далее — авторы заявления пишут, что само название «борьба с исламским экстремизмом» наносит ущерб национальной безопасности, подпитывая пропаганду террористов. То есть не следует, например, бороться с наркоторговлей, чтобы не рекламировать таким образом наркотики. «Мир – это война. Любовь – это ненависть», как и предрекал Оруэлл.

В Демократической партии доказывают, что не нужно озлоблять живущих в Америке мусульман и тем самым затруднять сотрудничество с ними. В 30-х годах в США действовало нацистское движение «Друзья новой Германии», созданное выходцами из этой страны. Оно было запрещено демократом Франклином Рузвельтом. Теперь, задним числом, можно сказать, что это был неправильный шаг. Так как отталкивал все немецкую общину. Пусть бы и дальше занимались пропагандой нацизма.

Разумеется, имеют место не только идеологические предпочтения, но чисто меркантильные соображения. В США проживает около 3,5 миллионов мусульман, треть которых составляют афроамериканцы, причем многие идентифицируются с «Нацией ислама». Подавляющее большинство голосует за Демократическую партию (как и евреи – воистину, союз садомазохистских партнеров). И число их быстро растет: как за счет высокой рождаемости, так и эмиграции. Естественно, демократы заинтересованы в том, чтобы привлечь их голоса.

То же самое можно сказать о Корбине, Амоне и прочих представителях западных левых партий. Но какими бы ни были все эти факторы в комплексе, несложно представить, как будет выглядеть Демократическая партия через 4-8-12 лет.

Тем более с учетом еще одного момента, речь о котором пойдет ниже.

«Желаю вам на Рождество белого геноцида»

Будущие кадры политической и интеллектуальной элиты куются в университетах. А университетская атмосфера на Западе, включая, естественно, США и Израиль, — причудливая смесь средневекового кликушества, инквизиции, мифологии и абстрактных идей, никак не связанных ни с реальностью, ни с рациональным, критическим мышлением, лежащим в основе научного, эмпирического опыта.

Ряд совсем недавних, после избрания Дональда Трампа, примеров проиллюстрируют эту атмосферу.

Image result for американские университеты против трампа

После избрания Трампа американские университеты погрузились в траур. Многие студенты плакали, преподаватели вынуждены были отменить занятия и экзамены, в высших учебных заведениях были спешно созданы «горячие линии» для студентов, нуждавшихся в психологической помощи.

В Колледже Эджвуд, Мэдисон, штат Висконсин, произошла вещь, шокировавшая все учебное заведение. Некто написал на двери Студенческого офиса по интеграции и разнообразию (Office of Student Inclusion and Diversity) неприличное слово, подкрепленное неприличным рисунком. Руководство колледжа объявило данное действие «преступлением на почве ненависти», начало расследование по этому делу, а вице-президент деканата по делам студентов написал публичное письмо на трех листах, назвав поступок злоумышленника «целенаправленной трусливой акцией по запугиванию».

Похожее леденящее душу преступление произошло в Университете Сан-Франциско. Выпускница этого заведения под псевдонимом «Рахель» поместила в студенческом блоге карикатуру женщины в платке, держащую в руке бомбу и произносящую «Аллах акбар».

Эта карикатура всполошила ведущий американский университет. Администрация университета вычислила «преступницу», и декан юридического факультета написал ей письмо с требованиями принести извинения, что и было сделано под угрозой всеобщего остракизма.

Любопытно то, что университет Сан-Франциско активно сотрудничает с палестинским университетом Ан-Наджах, пропагандирующим джихад против Израиля. Но это обстоятельство воспринимается, как само собой разумеющееся.

Студенты другого калифорнийского оплота учености, Университета в Беркли, отреагировали на победу Трампа массовыми демонстрациями, плавно перешедшими в погромы. Формальной причиной была лекция «фашиста», редактора издания Breitbart News Майло Яннопулоса. Передовая молодежь бросала петарды, била стекла в зданиях, нападала на полицейских. Это напоминало, пишет историк Ричард Эванс, первые дни прихода к власти нацистов, когда студенческая молодежь из числа Stormtroopers («коричневорубашечников») устроила погромы в университетах Германии, требуя увольнения «нежелательных профессоров».

В декабре Канзасский университет отвел специальное «безопасное помещение»… для мусульман. Это не значит, что мусульманам, не приведи Господь, кто-то угрожает. Это означает, что здесь они могут беспрепятственно соблюдать законы шариата. Решение было принято также Студенческим офисом по интеграции и разнообразию (эти офисы действуют в практически всех высших заведениях страны). Как объяснила директор офиса Омар Рана, студентки-мусульманки могут снимать здесь бурки, никабы и хиджабы, чтобы пообедать.

Image result for suheil laher

18 января этого года Университет Брендайса назначил на должность декана кафедры исследования Ближнего Востока и иудаизма (!) суннитского клерикала Сухейля Лахера. Новый декан известен, во-первых, связями с «аль-Каидой», во-вторых, антисемитскими заявлениями, в-третьих, организацией сборов для «джихадистов» в Боснии, Чечне и Афганистане. Теперь этот представитель культурного многообразия будет отвечать за обучение и исламу, и иудаизму студентов, которым предстоит возглавить «мозговые центры» США и стать частью истеблишмента.

В начале февраля профессор Джорджтаунского университета, специалист по исламу Джонатан Браун выступил в СМИ, оправдывая рабство и насилие над женщинами в мусульманском мире. Он яростно критикует рабство в античные времена и практику эксплуатации чернокожих рабов в США, но защищает рабство в странах Ближнего Востока и Африки, поскольку «рабы здесь защищены законами шариата».

Другой профессор этого же университета, Натан Лин, призвал к «всеобщему восстанию» для свержения Трампа. Совсем недавно в университете Огайо открыт курс, цель которого – поведать студентам о том, как… мусульмане строили Америку. Курс включает изучение законов шариата и дресс-кода и «предполагает серию лекцию о том, как мусульмане помогали строить США», начиная от отцов-основателей и до наших времен, заявил преподаватель Дэвид Крайден.

Открытие курса стало ответом прогрессивных американцев на решение Дональда Трампа запретить въезд мусульман из семи государств Ближнего Востока и Африки. Решение вполне своевременное, учитывая, что еще в 2015 году Барак Обама сравнивал сирийских беженцев с первыми американскими пилигримами на Mayflower.


Image result for Джордж Цицарилло-Махер


На Рождество доцент кафедры политологии Дрексельского университета в Филадельфии Джордж Цицарилло-Махер пожелал всем белым христианам …геноцида. «Я желают вам на Рождество белого геноцида», — сказал он и… благополучно продолжил заниматься научной деятельностью.

В университете Пенсильвании студенты при поддержке преподавателей сняли портрет Шекспира и заменили его на портрет афроамериканки Одре Лорд, «чернокожей лесбиянки, матери, борца, поэта», как говорится в заявлении студенческого комитета.

В Университете Чикаго студенты выступили с инициативой: ограничить свободу слова, лишив права на нее «фашистов» и «расистов». Поскольку Трампа и его окружение они считают и теми, и другими, то очевидно, что свободой слова смогут наслаждаться исключительно сторонники леворадикальных идей.

Выражение Вольтера «Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их проповедовать» — не для них. Как, впрочем, и сам Вольтер, изучение сочинений отменено во многих вузах из-за его презрительного и враждебного отношения к исламу.

Это не слишком удивляет, учитывая, что гении античной и европейской культуры презрительно именуются в стенах американских вузов «мертвыми белыми европейскими самцами» (Dead White European Males — DWEM). (Разумеется, не только в Америке. Студенты Лондонского университета, например, потребовали убрать из программы Платона, Канта и Декарта, потому что они белые, и заменить их на азиатских и африканских философов. Не очень, правда, понятно, каких, но это неважно).

Это – только верхушка айсберга, и это началось не вчера. После мегатеракта 11 сентября значительная часть американской и европейской профессуры торжествовала. Профессор Мэри Берд из Кембриджского университета писала: «Настала очередь США. Всемирный забияка получил, наконец, по заслугам».

Ричард Бертольд из университета Нью-Мехико заявлял: «Любой, кто сможет взорвать Пентагон, заслужит моего одобрения».

Профессор Барбара Фоли (Ритгеровский университет) ликовала: «Единственной причиной событий 11 сентября был фашизм американской внешней политики, проводимой на протяжении уже многих десятилетий».

Image result for студенты сжигают американский флаг

Профессор Женни Трачерн (Массачусетский университет): «Американский флаг – символ террора, смерти, разрушения и подавления».

Профессор политических исследований Давид Хендриксон («Колорадо-колледж»): «Методы, которые использует Америка под руководством Джорджа Буша, сходны по своей чудовищности с теми, которые использовал Сталин».

Ноам Хомски, кумир прогрессистов всей земли, профессор лингвистики Массачусетского технологического института: «Планы этого (операции в Афганистане в сентябре 2001 года) уже готовы, и они будут приведены в исполнение даже если это повлечет за собой гибель нескольких миллионов людей в течение ближайших нескольких месяцев. Но этого никого не волнует».

В этой атмосфере ненависть к Израилю в американских кампусах, доходящая до открытого антисемитизма со всей его убогой и отвратительной мифологией, — вещь неизбежная и абсолютно закономерная. Там, где борются с Шекспиром и Декартом, по определению не могут не сжигать израильские флаги и не травить еврейских студентов. И последним не поможет даже то, что они верные борцы за мир и справедливость.

Кампания по бойкоту Израиля в кампусах процветает. Уже сегодня «Студенты за справедливость в Палестине» и «Объединение палестинских студентов» — самые популярные студенческие организации. Причем, поддерживаемые сверху.

Related image

Например, президент университета Сан-Франциско Лесли Вонг хвалил деятельность «Объединения палестинских студентов». Это движение, по ее словам, «символизирует саму суть ценностей университета». В Темпльском университете в Калифорнии активисты «Студенты за справедливость в Палестине» избили еврея, вставшего на защиту Израиля, никаких последствий эта «акция» не имела.

Очень скоро выпускники этих бастионов учености начнут задавать тон в американской жизни: политике, СМИ, юридической системе. Станут экспертами, политическими советниками, партийными активистами, конгрессменами, займут высокие должности в Госдепе и разведывательном сообществе.

Здесь выковывается будущее Америки, и будущее это беспощадно. В сочетании с быстро меняющейся демографией не нужно быть провидцем, чтобы предсказать, что Америку, как и Старый свет, ждут нелегкие времена.

Израиль получил передышку. Временную передышку. И должен воспользоваться ею максимально эффективно. Ибо тьма сгущается, и, по словам одного из американских раввинов, «свет Свободы с Холма (Капитолия) меркнет».

9 kanal
Tags: Выборы в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments