САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Меркель: Евросоюз находится на сложной и очень беспокоящей стадии развития (читай, деградации)

Меркель обеспокоена развитием ЕС


                                 Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз находится на сложной и очень беспокоящей стадии развития, передает телеканал Phoenix.

В понедельник она провела в Версале совместную конференцию с лидерами Франции, Испании и Италии, в ходе которой заявила, что исходным пунктом «для подъема, оптимизма и энергии» при выполнении обязательств ЕС должен стать именно Рим.

Канцлер заявила, что Евросоюз сегодня столкнулся с серьезными вызовами, такими как глобализация и экономическая динамика, защита климата и борьба с терроризмом, а также миграционный кризис.

«Есть и вызовы изнутри — это недовольство, безработица, озабоченность местом ЕС в глобальном мире и, конечно, это выход Великобритании из ЕС», — добавила Меркель.  

В Версале лидеры стран ЕС обсудили также подготовку к юбилейному саммиту Евросоюза в Риме, который будет посвящен 60-летию подписания Римского договора. Во встрече приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Паоло Джентилони и премьер-министр Испании Мариано Рахой. 

Они обеспокоены тем, что натворили, но изображают,
что это натворила тётя Маша из соседнего подъезда


Tags: ЕСССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments