САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Толерантность тех, кто не ходит по улицам



Закон африканских джунглей






Не ходите, дети, в Африку гулять… А если Африка уже пришла к вам и диктует свои порядки, точнее, беспорядки?

Два дня назад в Южном Тель-Авиве 17-летний нелегал из Судана жестоко избил 80-летнюю Эстер Нахман, которая вышла поздним вечером в субботу на прогулку с собакой. Со множественными переломами и ушибами женщина была доставлена в больницу.

Это обстоятельство не ушло от внимания главы правительства Биньямина Нетаниягу, который пожелал Эстер скорейшего выздоровления. Через Facebook. Потому что появляться в Южном Тель-Авиве, видимо, небезопасно.

Это обстоятельство также не ушло от внимания Биньямина Нетаниягу, в том же ФБ-сообщении он сообщил, что уже отдал министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану распоряжение увеличить присутствие полиции в данном регионе. Дабы вели они постоянное патрулирование – и днем, и ночью.

И еще пообещал, что "возглавляемое мной правительство выделит все необходимые ресурсы, чтоб гарантировать полную безопасность Эстер, ее детям и внукам и всем гражданам Государства Израиль".

Ну, что, молодец Биби. До случая с Эстер никого ж в Южном Тель-Авиве не грабили, не избивали, не насиловали. И район этот никогда не напоминал африканские джунгли, а все прежние демонстрации, которые устраивали все еще остающиеся здесь израильтяне, были исключительно проявлениями расизма по отношению к милым пришельцам из Африки.

Вот уже госдеп США (отчет составлен еще подручными Джона Керри, хотя обнародован на этой неделе) упрекает Израиль в плохом отношении к "беженцам", которых загнали в пустыню, не выдают простыней в достаточном количестве, плохо учат и оказывают бесплатные медицинские услуги не на должном уровне.

Возможно, в госдепе США знают больше, чем глава израильского правительства. И Южный Тель-Авив там уже считается пустыней, к чему дело постепенно идет.

Но суть точно ясна. Нелегалы из Африки – это не временно. Это навсегда. И мы, подчиняясь инстинкту самосохранения, будем неуклонно усиливать безопасность, увеличивать патрули, тешить себя прочими глупыми надеждами. Вместо того чтобы поступить так, как подсказывает здравый смысл.

Стоп, о смысле ни слова. Нетолерантно.




Tags: Израиль, Иммиграционная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments