САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

"Одна из вещей, которая нас объединяет"?!. Поржняк (по фене)?!.


Иудейские войны и византийские игрища





Нетаниягу вернулся из России не с пустыми руками

Президент России Владимир Путин преподнес посетившему Москву с кратким рабочим визитом премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу уникальный подарок — книгу Иосифа Флавия "Иудейские войны", изданную в Италии в 1526 году на тосканском диалекте итальянского языка.

Напомним, именно этот диалект лег в основу литературного языка Италии. На нем писали Данте Алигьери, Франческо Петрарка и Джованни Боккаччо.

Но вернемся к нашему премьеру и не нашему президенту.

Глава израильского правительства сказал, что передаст эту уникальную книгу в Национальную библиотеку.

Это не первый подарок, который израильский премьер привозит из Москвы, напоминает сайт Девятого канала израильского ТВ.

Два года назад Нетаниягу в ходе официального визита в российскую столицу передали письмо, написанное рукой первого главы еврейского государства Давида Бен-Гуриона, а весной прошлого года из России в Израиль вернулся "Магах", израильский танк, захваченный сирийскими войсками в начале 80-х годов во время битвы при Султан-Якубе. Сирийцы передали трофей своим "советским друзьям", после чего танк три десятилетия экспонировался в подмосковном музее.

* * *

Во время встречи Владимир Путин поздравил Биньямина Нетаниягу с Пуримом. А наш премьер-министр напомнил, что продолжатели дела Амана живут поныне и намекнул, что Россия является их союзником:

"Одна из вещей, которая нас объединяет, – наша совместная борьба с радикальным исламским террором. В последний год было очень серьёзное продвижение в борьбе с радикальным исламским суннитским террором под руководством ИГИЛ и «Аль‑Каиды», и Россия внесла большой вклад в этот результат, в это продвижение. Конечно, нам бы не хотелось, чтобы радикальный ислам, суннитский террор был бы сменён радикальным исламским шиитским террором под руководством Ирана.

Благодарю вас за поздравление с праздником Пурим. Две с половиной тысячи лет назад в древней Персии была попытка уничтожить еврейский народ, которая провалилась. Это то, что мы отмечаем в рамках этого праздника. И сегодня есть попытки со стороны продолжателя древней Персии – Ирана – уничтожить еврейское государство: они говорят об этом открыто, пишут это чёрным по белому в своих газетах.

Конечно, сегодня у нас есть своя страна, своя армия, мы можем себя защитить. Но хочу сказать, что угроза радикального исламского шиитского террора, она не только в наш адрес, но и в адрес региона, в адрес всего мира. Уверен, мы все хотим предотвратить угрозу радикального исламского террора – не важно, каким бы он ни был, шиитским или суннитским".

Владимир Путин дал понять, что РФ не будет мешать Израилю в его борьбе с "Хизбаллой". Но в то же время мы прекрасно знаем, что в Сирии именно насраллинцы и подданные режима аятолл являются главными союзниками России. Таким образом,  иудейские войны против шиитского террора будут вестись по очень странной схеме с вполне возможными неожиданностями в византийском стиле.




Tags: Россия-Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments