САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Патология семейной жизни с проплаченными подонками-соросами интернетом и телевизором. Ч. I

Тираны мнимые и настоящие

Продолжение

В сегодняшнем быстро меняющемся мире идея статьи часто устаревает до того, как ты начала ее писать… Иногда очень радует, если исчезает проблема. Данная статья, к моему глубочайшему сожалению, не так скоро потеряет свою актуальность.

Почему? Потому что я хочу ее посвятить очень драматичной проблеме: размежеванию в семьях на почве политических взглядов. Это боль, которую ощущают многие.



Когда мы читали о гражданской войне в России и узнавали, что сын-коммунист предавал отца, не одобрявшего большевиков, где-то внутри у меня всегда было сомнение: ну как это может быть… Сдать в ЧК отца?! Предать мужа? Дикость какая-то. Невозможно поверить, но я знала: это было. Всей боли и всего накала я не чувствовала. Это было теоретически. Не со мной.

Сегодня политика разделила людей, дружеские компании, но главное – семьи…

Я не могу сказать, что чувствую это в полной мере, потому что наши дети в общем разделяют наши взгляды, и мы всегда можем обсуждать любые проблемы с ними…

Не помню, чтоб мы им навязывали свое мнение, мы просто всегда поощряли вопросы, мы отвечали на эти вопросы. И не скрывали, если ответов не знали.

Я не чувствую ситуацию так, как чувствуют очень многие, которые звонят и делятся с нами своей в общем-то бедой – потерей связи с детьми.

– Как быть? Я не могу слова дочери сказать, она начинает кричать, что я ничего не понимаю. Не слышит не то что ни одного аргумента, но просто сходит с ума от любого вопроса.

– Моя внучка – умница, закончила университет с отличием, прекрасная работа. Она взяла отпуск за свой счет и поехала в штаты, где решалась судьба выборов, чтобы агитировать за Клинтон… ходила от двери к двери… У нее депрессия теперь.

– Мой сын просто прервал с нами отношения, когда узнал, что мы голосовали против Клинтон. Мы никогда не навязывали ему своего мнения. Иногда хотелось обсудить, задать вопросы, но мы сразу нарывались на скандал, поэтому мы замолчали.

– Мы ничего не можем обсудить с детьми, они давно записали нас в разряд старорежимных идиотов (правда, эти «идиоты» оплатили все их обучение в университетах и downpayment на дом), с которыми они просто не хотят говорить.





Image result for молодежь против трампа
                                    Молодежный митинг против Трампа в Вашингтоне




– Самое страшное, что меня пугает, – это невозможность нормального обсуждения конкретных фактов. Я сразу получаю клеймо: ты расист, если я просто спрашиваю, например, о том, почему делают black prom (выпускные вечера только для черных). Или ты – фашист, если голосуешь за Трампа.

– «Как ты могла голосовать за республиканца, они же убивают людей!» – вот что сказал мне 16-летний внук, искренне веря в это.

Вот такие вещи многие слышат от знакомых или сами оказываются в похожей ситуации.

Я чувствую боль и горечь людей, которые прошли через очень многое в жизни. Мне самой практически невозможно что-то обсуждать с либералами, хотя… есть некоторые обнадеживающие признаки. Очень редко, но видишь людей, готовых разговаривать…

А совсем недавно случайная встреча с давним знакомым (назовем его Мишей), человеком либеральных взглядов, меня просто порадовала. Зная, что наши взгляды на Обаму расходились, я пошутила, что в его присутствии даже не говорю о нынешнем президенте, на что Миша мне печально заметил: «Знаете, а я голосовал за Трампа». Наверное, моя отвисшая челюсть ясно дала ему понять степень моего изумления, потому что он добавил: «Ну, за нее же невозможно было голосовать». Да. Невозможно.

Но голосовали и многие наши люди, которые по идее должны были бы больше знать и понимать о том, что несет с собой либерализм в его современном американо-европейском варианте. Он несет уничтожение любых свобод – и в этом весь его ужас, несмотря на такое красивое слово «либерализм», призванное как раз утверждать свободу индивидуума.

Противники Трампа в Нью-Йорке

Противники Трампа в Нью-Йорке

Думаю, каждый согласится, что в задачу родителей входит защита детей. И если малышей мы могли защитить, объясняя им, почему нельзя хватать пальчиками пузырьки в кипящей воде или совать проволочки в розетку, то выросших детей защищать гораздо сложнее, потому что в ответ можно услышать такое, что не каждому врагу пожелаешь. Но защищать их нужно, они наши дети в любом их возрасте. И мы любим их любыми. Они, конечно, пожнут плоды того, что посеяно в их головах университетами и школами, но пожинать эти плоды будет очень больно.

Нет, я не призываю вас обсуждать с ними политические проблемы каждый день и ссориться по этому поводу. Мне очень жаль тех, кто оказался в положении, когда не имеет возможности задать вопрос, обсудить спокойно какие-то вещи. Парадокс в том, что левые, которые монополизировали право на гуманизм, толерантность, добрые чувства (помните? Это же республиканцы убивают людей), эти же самые левые заводятся мгновенно, как хорошая спортивная машина, и переходят на оскорбления и крик, нежелание говорить и крайне презрительное отношение к тем, кто думает иначе. Где тут добрые чувства по отношению к другим, не знаю.

Я бы хотела привести в этой статье некоторые свои соображения, которые могут быть вам полезны как аргументы, если вдруг у вас будет возможность говорить. Если вас нечаянно услышат. Если вас увидят или почувствуют вашу боль. Большинство из них вам известно, ничего нового я не открыла. Но вдруг как-то поможет.

Небольшое отступление

В моем понимании задача журналистов прежде всего в том, чтобы не давать власти спокойно жить. Держать ее в напряжении, потому что власть должна бояться народа. А не наоборот.

Любая власть совершает ошибки. Вопрос только в том, осознает ли она действие как ошибку и хочет ли поправить, считает ли определенные действия ошибкой или это было сознательно сделано и нет намерения исправлять.

Точно так же, как я критиковала Обаму все 8 лет за определенные действия, и только за них, которые я по наивности сначала принимала за ошибки, но потом поняла, что это целенаправленный набор шагов по разрушению страны, созданной отцами-основателями, примерно так я и планировала критиковать Трампа после выборов.

Куда ни кинь – всюду клин

К сожалению, сделать этого не дают так называемые либералы, у которых с настоящими либералами нет ничего общего, кроме названия, и то украденного.

Не дают и не дадут критиковать, потому что их реакция на законное избрание Д. Трампа президентом страны беспрецедентна. Трудно подобрать определение и невозможно найти аналоги такой травле в истории. Истерия, животная, бессознательная ненависть к нему, и переходит эта ненависть на близких людей. Человек, которого ты знал как умного и воспитанного, угрожает жене разводом, если она проголосует за Трампа. Друг из реальной, а не виртуальной жизни перестает здороваться. Кстати, по мнению исследователей из социальной сети Facebook, либералы в разы чаще перестают дружить в виртуальном мире, чем не либералы. Почему? Потому что толерантность можно проявлять, на их взгляд, только к тем, кто думает, как они. Все остальные – враги. А если враг не сдается, сами понимаете, что надо делать.

То, что встречено было в конгрессе овациями в 90-х – слова президента Б. Клинтона о том, что Америка – не только страна иммигрантов, но и страна Закона, что нелегальная иммиграция вредит США, в ситуации с Трампом трактуется как расизм. Он говорит то же, что Клинтон. Но при этом его клеймят как расиста.

А вот что говорил Гэри Рид в 1993 г.: «“No sane country” would ever reward illegal immigrants with citizenship or amnesty». «Ни одна страна, будучи в здравом уме, не наградила бы нелегальных иммигрантов гражданством или амнистией». И далее он говорит о том, как нелегалы имеют доступ ко всем социальным программам, как это истощает систему и влияет на работающих американцев.

Вот здесь – послушайте сами.

Когда это же самое, но гораздо более мягко было озвучено Трампом, его немедленно зачислили в фашисты-расисты-диктаторы.

Встретится он с ветераном – ищет популярности. Не встретится – пренебрегает интересами людей.

Выдвинул идею о том, чтобы женщинам после родов частично оплачивали отпуск по уходу, – популист. Не выдвигал бы этой идеи – ему плевать на женщин.

Дочек Обамы и прелестную Челси Клинтон никто не трогал, но каких только гадостей уже не наговорили о 10-летнем сыне Трампа, и всего за месяц…

Билл Клинтон солгал под присягой – поговорили об импичменте и разошлись. Бомбить Белград было важнее, чем осудить лгущего под присягой президента США.

Сегодня демократы судорожно ищут, что бы такое еще найти или создать, чтобы объявить Трампу импичмент. Он, конечно, далеко не святой, но на него уже повесили все, что только больной ум может придумать.

Думаю, профессия community organizer стала самой востребованной в среде демократов. Как будоражить юные умы, начиная с детсада, как не дать высказаться тем, с кем не согласен, как не пустить в университет человека с нелиберальными взглядами, но вывести ваших детей на митинг вместо занятий, как пролить кровь, организовывать уличные беспорядки и привлечь внимание прессы к себе, «жертвам полицейского произвола», – вот самые важные навыки на сегодня в среде либералов.

Вот мнение одной дамы:



«Мы не ехали в Америку XVIII века, где люди не имели прав и умирали от голода и болезней на улице. Мы ехали в Америку XX и XXI века, в ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ Америку, где есть правовое равенство, политическая свобода и верховенство закона, и так и было до 2016 года, когда к власти пришел фашист, расист, социальный дискриминатор, антисемит, диктатор и лживый ублюдок.

И ему глубоко наплевать на тяжело работающих людей.

Все, что делают те, кто его поставил, и те, кто им руководит, направлено на улучшение жизни корпораций и верхнего 1% богачей. Отцы-основатели создали страну, что они уничтожили в течение одного дня путем голосования за вульгарного необразованного антисемитa и диктатора, ставленника военного ведомства, которoе фальсифицировалo выборы».

Эту даму, как и многих либералов, факты реальной жизни не смущают. Они их просто игнорируют. Зачем факты, когда есть их идея, и никакие факты не заставят их отклониться от идеи? Дама знает, кто поставил Трампа (а кто поставил Обаму?). Только непонятно, как «они» могли уничтожить страну в течение одного дня. И кто эти «они»? Мы с вами пришли и проголосовали.

Тот самый 1% проклятых богачей, которых автор очень не любит, – всего лишь 1%, и он бы не сделал погоды… Тем более что среди этого 1% много людей, которые за Трампа не голосовали. Они его ненавидят точно так же, как ненавидит и эта дама, не входящая в 1%. Интересное совпадение, не так ли?

Image result for нетаньяху трамп белый дом

Небольшое наблюдение. В лагере левых одни страстно обзывают Трампа антисемитом (ну, такие мелочи, как теплая и очень торжественная встреча с Нетаниягу, совместные заявления, публичное подтверждение позиции: «Израиль – наш друг, мы всегда будем его поддерживать» – эти факты неважны и не замечены).

Другие левые столь же страстно называют его сионистом, который продался Израилю… Никого не смущает такое противоречие в обвинениях против Трампа в стане левых? Меня смущает. Оно доказывает, что, обвиняя его в вещах противоположных, они пытаются не правду найти, а обвинить его хоть в чем-то, и неважно, правда ли это.

Обама, который предал Израиль, публично унизил премьер-министра, Обама, который пригласил Луиса Фаррахана, антисемита, не скрывающего своих взглядов, на марш в 1995 г., Обама, у которого с Фарраханом (по признанию помощника Фаррахана) была всегда «открытая линия», этот самый Обама, который дал зеленый свет на создание ядерного оружия и деньги Ирану, – не антисемит, по их мнению.

Поскольку мнение вышеозначенной дамы разделяют некоторые люди, и не так мало, как думалось, поскольку левые во главе с Соросом создают движение с гордым названием Resist («Сопротивляйся»), считая Трампа диктатором и фашистом, то мне бы хотелось напомнить этим «плачущим большевикам», что же делали настоящие диктаторы.

И что эти так называемые либералы получили бы, будь они в тоталитарном обществе.

(Окончание следует)



Tags: Выборы в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments