САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Еврейские темы

Вот такие письма я получаю в своём Живом журнале:
"Я всегда Вас поддерживал. Вы всегда говорили так, как мне хотелось! Но что-то произошло с Вами, Вы переключились на какую-то безумную еврейскую тему! Уже пол года Вы перестали писать. Я выкачал весь архив Ваших записей! Вообще всё! Потому что если Вы умрёте, у меня будете Вы!"

Мимо любого события, факта можно пройти, а можно остановиться и подумать. Я всю жизнь, встречаясь с нетривиальными тело(умо)движениями людей - и не только людей, но и собак и кошек - останавливаюсь и думаю. И настолько к этому за свои 79 с лишним лет привык, что уже не в состоянии упустить ни одного даже мелкого удивительного факта. А способность удивляться меня всегда завораживала не только в себе, но и в других.

И здесь я удивился, остановился, подумал... И пришёл к довольно простому выводу: или я ёб***ся мозгами, или, поскольку меня всегда удивляло и волновало человечество в целом, еврейская тема приобрела особо важное значение для человечества. Я не думаю, что кто-то - за исключением делающих вид и принимающих различного качества фигуры умолчания антисемитов - не понимает, что уже три тысячи лет еврейские темы начинают принимать особое значение в особых ситуациях, когда у человечества начинает ехать крыша. Так что в данном конкретном случае всё просто: или я  ёб***ся, или человечество.



Tags: Еврееведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments