САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Не знаю почему, но я с первого взгляда не полюбил этого слюнявого буддиста


Гиру — Гир, войне — война






Знаменитый голливудский актер Ричард Гир учит израильтян, как правильно родину любить

Вэл ЭЛЕНС

Главный буддист Голливуда, ранее побывавший в Израиле в рамках поддержки деятельности ультралевых движений, на сей раз прилетел на презентацию фильма Йосефа Седара "Норман", где он исполнил главную роль — американского физика-теоретика, "отца атомной бомбы" Нормана Опенгеймера. Ну а поскольку он считает себя гуру не только в кинематографе, но и в миротворчестве, то принялся поучать израильтян, как им, неразумным, жить дальше.

Как вы понимаете, все нынешние израильские евреи делают не так.

Нет бы им смириться с террором, превратившись в жертвенных баранов, так ведь смеют защищаться!

Нет бы иудеям отказаться от исторического права на Иудею и Самарию, так смеют там селиться!

Нет бы недвусмысленно заявить премьер-министру — склони голову перед "лагерем мира", пойди на всевозможные уступки соседям, и тебе забудут сигары с шампанским, так большинство израильтян с раздражением относится к постоянным придиркам к семье Нетаниягу.

Вот Ариэль Шарон, защищая себя и домочадцев от домогательств прокуратуры и СМИ, находящихся под плотной опекой вполне определенных сил, прогнал евреев из Гуш-Катифа и тем самым усилил ХАМАС и открыл путь для ракет из Газы к центру Израиля. Так почему бы и Биби не защитить свое семейство ценой предательства национальных интересов?

Разумеется, все это не было сказано прямым текстом. Но смысл произнесенного очевиден.

Познакомимся с некоторыми цитатами из интервью Второму каналу израильского ТВ и газете "Аарец", перевод которых приведен на сайте MIGnews.com.

По поводу коррупционного скандала, в эпицентре которого оказались Нетаниягу и голливудский продюсер Арнон Милчен:

"Я участвовал в двух фильмах Милчена, и он всегда вел себя по-джентльменски. Хоть я и не знаю подробностей, но о чем вообще речь? О сигарах? Если речь идет о парнях, приверженных чему-то великому и которые добились своего, то кому какое дело может быть до сигар? Пусть он как можно быстрее заключит мир и все будет в порядке.

Поэтому я отношусь к получению подарков нормально. Вот что я усвоил за свою жизнь – если ты очень сильно чего-то хочешь, то обязательно к этому придешь".

От Нетаниягу 67-летний Гир перешел к ныне отбывающему срок в тюрьме экс-премьеру Эхуду Ольмерту, которого назвал своим другом, а затем снова перешел к Биби и, само собой, к ненавистному голливудским небожителям Трампу:

"Учитывая все вызовы, которые выпали на его судьбу, я действительно полагал, что остается надежда на решение его проблемы. Если бы Ольмерт заключил мир, кому было бы какое дело до того, что он присвоил – ведь он завершил мирный процесс! То же самое и здесь".

"Нетаниягу и Дональд Трамп в силу своего менталитета не понимают в полной мере смысл мирного процесса. У нас в Америке наступил очень мрачный период с очень мрачным лидером. Существуют опасения, что может наступить ужасный статус-кво. Но я продолжаю искать надежду, возможности и свет в конце тоннеля"."Волна антисемитизма в США напрямую связана с победой Трампа".

"Очевидно, оккупация уничтожает все на своем пути. От нее нет никакой защиты. Поселения – это абсурдная провокация и, по международным понятиям, они совершенно незаконны. Очевидно, что они не являются частью чьей-либо программы, кто стремится к подлинному мирному процессу".

"Я осуждаю любое насилие, и согласен, что израильтяне должны чувствовать себя в безопасности, но и палестинцы не должны испытывать отчаяние".

Также актер вступился за левые организации — Breaking the Silence, Women Wage Peace и J Street, против которых часто выступают израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу и американский президент Дональд Трамп.

Ну что ж, после такого словоизвержения нам остается только, задрав штаны, побежать в светлое будущее. Да вот незадача: рядом с нами живут отнюдь не прекраснодушные ричарды гиры, а разного рода аз-захары, хании, абу-мазены и иже с ними.




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments