САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

"СЕйстра! СЕйстра!"

По окончании четвёртого курса Азербайджанского государственного университета я проходил военые сборы в г. Ленкорань. Недели через две нам разрешили увольнительную из части на пол дня. У меня были планы купить коньяк и сигареты. Иду я по улице, впереди меня двое ребят из азербайджанского сектора химфака. У них были принципиально иные идеи. Они мечтали "подцепить девицу". Мы медленно двигаемся по улице. Те двое впереди, я на небольшом расстоянии позади их.

Вдруг из-за угла выходит девушка и двигается впереди нас. Двое сразу же оживились и, то хором, то по-отдельности стали обращаться к девице со словами: "СЕйстра! СЕйстра!". Девица, не меняя скорости движения, молча двигается впереди желающих с нею познакомиться. Молчание девицы ребята рассматривают в качестве знака того, что девице эта форма ухаживания нравится. Я уже хотел свернуть в сторону, но что-то меня удержало. Эти двое непрерывно предлагали девице обратить на них внимание. Поскольку они очень плохо владели русским языком и не знали, как им лучше всего обратить на себя внимание, они непрерывно повторяли "СЕйстра! СЕйстра!", постепенно приближясь к девице.

Вдруг на двадцатую-тридцатую "сЕйстру" девушка остановилась, повернулась лицом к ухаживателям и каким-то очень неженско-низким голосом, почти что баритоном: произнесла "Идите на х**, козлы вонючие!.." Здесь я на многоточия заменил совершенно виртуозные матюки, которые выдало это невинное создание с виду 16-17 летнего возраста. Пожалуй никогда ни до, ни после этого случая я так не давился в одиночку смехом. Эту историю я вспомнил, прочтя следующую заметку (http://www.rosbalt.ru/world/2017/03/14/1598590.html):

"На снимках первого совета женщин провинции Аль-Кассим в Саудовской Аравии присутствуют 13 мужчин и ни одной женщины, сообщает BBC News. Как выяснилось, в момент фотографирования женщины находились в другой комнате и общались с мужчинами по видеосвязи. Инициатива создания совета женщин принадлежит губернатору провинции принцу Фейсалу бен Мишаль бин Сауду. «В регионе Кассим мы рассматриваем женщин как сестер (СЕйстра!) для мужчин. Мы чувствуем ответственность за то, чтобы открывать все больше и больше возможностей для женщин и девочек», - заявил он."


Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments