САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Ранняя стадия беременности и поздняя стадия лживости

55 лет тому назад я ехал в поезде со своей первой, но не последней женой. Она была немного беремена. Где-то месяц - полтора. В нашем купэ ехала узбечка лет 40-50. Очень приятная дама, с которой у меня быстро установился контакт. Мы очень активно общались, перебегая с одной темы на другую. По ходу разговора достали свои съестные припасы и готовились к совместной трапезе. Я вытащил из чемодана бутылку армянского коньяка. На что моя собеседница мне сказала, что поскольку моя жена беремена, мы будет пить вдвоём. Меня это заявление настолько поразило, что я просто открыл рот от удивления. На мой вопрос о том, как она узнала такую интимную подробность, узбечка сказала, что по характеру боковой припухлости грудей. Для меня это было совершенно непостижимо. Для тех, кто разбирается в теме, моё удивление совершенно понятно. Я часто в своей жизни вспоминал этот случай, как пример того, что житейская мудрость и умение вознавать окружающий человека мир начинается с умения обращать внимание на мелкие детали.

Когда я вижу лица современных политиков, то обращаю внимание на то, что на всех их лицах практически без исключения яркими красками обозначена законченная стадия лживости. Здесь уж не до мелочей. На их лицах всё ярко намалёвано. Что Путин с его блядской улыбочкой профессионального лгуна, что Обама, что сексофонист Клинтон, который врал не просто так, а под присягой, что украинский Порошенко, что насквозь изовравшаяся Клинтонша, что Меркель... Здесь уж не мелочи, здесь всё нарисовано ясно и открыто. Но почему-то биомасса народов эту лживость не замечает. Это вам не полтора месяца беременности, это - десятилетия квалификационного роста патогенной лживости.

У меня дурная манера стараться всё объяснять. В данном случае мне в голову приходит единственное объяснение: народы хотят, чтобы им врали. Другой вопрос - почему!








Tags: Размышления вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments