САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Как не стать бывшим

Бывший честный человек становится лжецом вовсе не тогда, когда он комментирует полемику лжецов, а в тот момент, когда он только лишь помыслил об этом.

Бывший нормальный человек становится сумасшедшим вовсе не тогда, когда он вступает в спор сумасшедших, а в тот момент, когда он только лишь помыслил об этом.

Комментировать полемику лжецов, не становясь вруном, можно лишь единственно с позиций служения народу, в силу определенных причин не понимающему, что лжецы этому народу врут. Такой вид деятельности требует специальной квалификации, специальных навыков, в отсутствии которых, равно как и в отсутствии цели служения общественной пользе, комментирование полемики лжецов становится страшнее самого вранья лжецов.

Комментировать спор сумасшедших, не становясь сумасшедшим, можно лишь единственно с позиций служения окружающим, в силу определенных причин не понимающим, что они стали очевидцами спора сумасшедших. Такой вид деятельности требует специальной психиатрической квалификации, специальных медицинских и риторических навыков, в отсутствии которых, равно как и в отсутствии цели служения окружающим, комментирование полемики сумасшедших представляет собой психопатологию в самом чистом виде.

Доказывать антисемитам, что евреи - тоже люди, есть ни что иное, как антисемитизм двойной антисемитской крепости.




Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments