САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Упёртость мышления о Клинтоне, Обаме и Америке

Сначала лирическое вступление в связи с необходимостью объяснить, что именно я подразумеваю под термином  "упёртое мышление".

Я очень часто думаю. И, судя по результатам, часто думаю не в ногу, простите, не в голову с передовым человечеством. Я по этому поводу никогда не расстраиваюсь, но сильно удивляюсь, поскольку часто оказываюсь в абсолютном меньшинстве по отношению к этому самому передовому человечеству. Считается, что мышление бывает ассоциативным, позволяющим осуществлять обобщение и абстрагирование, не проводя логического анализа, бывает и логическое мышление, построенное на использовании аксиом. В отличие от ассоциаций, которыми напичкана наша память, аксиомы в природе сами по себе не встречаются, они производятся и затем используются каждым человеком с различной степенью эффективности.

Логика не является врожденным качеством человеческой личности, человеческий мозг создаёт предпосылки её использования всё время, пока он дышит под луной. Ассоциативное мышление значительно быстрее и проще логического, поэтому, как правило, люди стараются увиливать от логических умозаключений, пытаясь думать так, как им выгоднее и удобнее. Конечно же, увиливают не все. Тем более, что весь опыт человеческой истории свидетельствует о том, что люди с превалированием логической составляющей мышления намного реже получают неприятности от жизни, поскольку лучше способны переосмысливать прошлое и предсказывать будущее.

Основой возникновения логических законов является опытное познание. Человек стал причиной или очевидцем события, затем увидел его последствия и проанализировал возможные причины. После некоторого числа подобных ситуаций он запомнил причино-следственные связи и сделал из них обобщающий вывод, который в виде аксиомы отложился в памяти. Когда человек сталкивается с некоторой новой для него совокупностью фактов, то с помощью механизма под названием абдукция он строит гипотезы на основе хранящихся в его памяти коллекции аксиом и выделяет ту их совокупность, которая наилучшим образом связывает исходные факты в некоторое обобщённое непротиворечивое целое.   

Из сказанного понятно, что мышление человека состоит из двух вкладов - логического и ассоциативного - и соотношение этих вкладов сугубо индивидуально. Я, как и каждый интеллектуально развитый человек пытался оценивать качество своего мышления. Врать себе - очень опасное занятие, поэтому я вынужден был констатировать, что страдаю некоторым видом психопатологии. Последняя заключается в том, что для меня характерно сильное отклонением от психической нормы, поскольку наряду с не очень развитым ассоциатичным мышлением и вроде бы нормально развитым логическим мышлением, я обладаю ещё и непомерно развитым механизмом мышления, которое я про себя назвал "упёртым мышлением".

Упёртое мышление заключается вот в чём. Нормально я привык думать сразу о нескольких вещах. Думаю, строю гипотезы, делаю выводы, которые тутже забываю или механически запоминаю и вдруг упираюсь во что-то, что никак не объясняется на основе всей совокупности моих знаний. А я работал и публиковался в дюжине отраслей науки. И тут происходит что-то необыкновенное. Я перестаю вообще думать, перестаю воспринимать окружающую среду и начинаю няньчить эту упёртость, носиться с ней, как с писанной тобой. Я могу забыть что-то жизненно важное для меня, но моя коллекция упёртостей никуда не девается, не забывается, эти упёртости странным образом привлекают всю мою текущую мыслительную деятельность и очень часто люди, с которыми я говорю о том, о сём, поражаются тому, что я вдруг перескакиваю на темы, не имеющие никакого отношения к характеру беседы. Это происходит потому, что независимо от моих интеллектуальных усилий вдруг спонтанно рухнула очередная упёртость и я нашёл объяснения тому, во что беспомощно упирались мои мысли.

Причиной этого феномена является то, что мои текущие мысли моими упёртостями привлекаются как сильные магниты. И что интересно, что в огромном складе моих упёртостей мои мысли гуляют вне зависимости от моей руководящей деятельности, свободно и так, как это им самим угодно. Зато удалив очередную упёртость, они тутже дают мне об этом знать вне зависимости того, во сне это происходит или на яву, обедаю я или сочиняю стихи, кормлю кота или покупаю сосиски. Таким образом, упёртость в неразрешимые факты и явления устраняется не моим волевыми и интеллектуальными усилиям, а самопроизвольной работой моего сознания и подсознания. Моё дело состоит в том, чтобы логически осознать наличие упёртости. Далее всё начинает решаться без меня.


Так вот, это лирическое вступление я подвёл к совершенно нелирической теме. Когда я смотрел диспут Обамы с МакКейном, то обратил внимание на то, что Обама читает ответы с телесуфлёра. Смотрел я диспут потому, что сдуру посылал ничтожеству МакКейну пожертвования на его президентскую компанию. Я поинтересовался биографией Обамы - этого внука знахаря из кенийского народа луо - и узнал, что, будучи сенатором штата Иллинойс, за семь лет Обама ни разу не проголосовал ни "за", ни "против", а только воздерживался. Мои мозги тогда сильно упёрлись в понимание того, кто нашёл, выдвинул и двигал этого ни-тебе-ни-мне. Я понимал, что для демократов цвет кожи может быть важнее качества мозгов, но не понимал, как можно выдвигать на должность президента США человека, который боится принимать решения и в течение 7 лет молча молчал в сенатскую тряпочку. Моя упёртость слегка размягчилась после того, как я узнал, что всеми движениями Обамы управлял Рам Эмануэль, который состоял при Б. Клинтоне в 1993-1998 года главным политическим советником. До меня дошло, что Клинтон собирается править Америкой под маской Обамы и моя упёртость автоматически элиминировалась.

Затем я узнаю, что Обаме 9 ноября 2009 года присвоили нобелевскую премию мира с формулировкой "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми". Но вся фишка состоит в том, что заявки на премию принимались до 29 января 2009 года и абсолютно невозможно было понять, что за экстраординарные усилия были обнаружены у Обамы, который только 9 дней назад перестал передвигать мебель в новом жилище и вступил в должность президента США. Но, будучи уверенным, что Обаму нашёл и "сделал" Клинтон, и зная, что, обладая ярким талантом уголовника, Клинтон всё может, я воспринял факт нобелевской премии без какой-либо упёртости. Позднее в своей книге член нобелевского комитета практически подтвердил тот факт, что премия была "блатная".





В дальнейшем я узнаю, что через три недели от начала президенствования Обама назначает на должность директора ЦРУ Леона Панетту, который был главой администрации Белого Дома при Клинтоне (1994—1997) и фактически спас Клинтона от импичмента за враньё под присягой пока Клинтон отвлекал огонь от себя, бомбя Югославию. Поначалу я подумал, что Клинтон через своего воспитанника Обаму просто хочет отблагодарить Панетту за его вклад в клинтоновскую биографию. Но чуть позже, ознакомившись с биографией Панетты, я понял, что Клинтон мог вполне отблагодарить его другим путём, поскольку Панетта - хороший начальник отдела кадров, а не специалист в области разведки.

Моё мышление упёрлось в этот факт, но потом упёртость сама собой исчезла. Я понял, что Панетта направлен на решение задачи изменения кадрового состава ЦРУ в пользу демократов и лично бывшего его начальника Клинтона, т.е. с задачей сделать этот разведорган "своим в доску". Эта моя мысль потеряла всякую упёртость, когда я узнал, что после 28 месяцев службы в разведке Обама сделал вдруг Панетту министром обороны на 21 месяц. Словом, как говорил один всем известный покойник "кадры решают всё!" Проведя необходимую работу в Пентагоне, Панетта отправился в своё поместье в Калифорнию заниматься огромными принадлежащими ему плантациями грецких орехов. То есть четыре года Панетта работал не за зарплату, а за что-то другое, что связывает его с Клинтоном, соответственно, с Обамой. Т.е. за идею.

Ныне, наблюдая параноидальные поиски связей Трампа с Россией, смехотворные попытки объяснить то, что Трампа сделали президентом путинские хакеры, подстрекательство слабоумной части населения демонстрировать против законно избранного президента, разнообразные утечки информации из разведорганов США и многое другое, я не испытываю никакой упёртости, поскольку знаю, откуда растут ноги всех этих экстраординарностей американской правовой культуры, и знаю, что очень многие члены клинтоновского ОПГ боятся привлечения к уголовной ответственности за многочисленные и грубые нарушения законов страны. Они просто мечтают что-то такое предпринять, чтобы Трамп не успел до них добраться после того, как очистит государственные структуры от клинтоновских засланцев.

И тем не менее я испытываю большую мыслительную упёртость. Эта упёртость, которую я даже не надеюсь устранить, заключается в объяснении того, как при наличии приведённой мною небольшой части общеизвестных и общедоступных фактов большинство людей, включая людей, которые мыслят также, как и я, республиканцев по духу, могут говорить об Обаме, как о человеке, которые мыслил и действовал самостоятельно, а не служил марионеткой Клинтона, правившего 8 лет Америкой под маской Обамы, который побил все рекорды по продолжительности отдыха и игры в гольф среди американских президентов. Устранить этот вид упёртости мой мозг не в состоянии. Остаётся единственное объяснение, что подконтрольные демократам Америки и левакам Европы СМИ добились своей деятельностью значительного снижения умственных способностей населения. Я, например, за последние 15 лет смотрел телевизор не более 3-4 раз.







Tags: Размышления, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments