САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Социалисты верующие и ворующие

Новорожденным положено непрерывно удивляться. Но когда-то наступает момент, когда человек перестаёт непрерывно удивляться, оглядывая окрестности обитаемого им пространства. Где-то в районе сорока лет я перестал удивляться по-крупному. Да, Америка, куда я попал 24 года тому назад, меня удивляла, но самым неудивительным образом, поскольку именно так я всегда представлял себе жизнь нормального общества, у которого не воруют мозги с помощью газет типа газеты "Правда" и российско-советского способа телевидения.

Я попал в Америку тогда, когда Клинтон попал в кресло Президента США. И я начал сначала потихоньку удивляться. Удивляться даже не той скорости, с какой после Клинтонов стала портиться Америка, а тому, что вся эта шантрапа - клинтоны, соросы, обамы и т.п. пытались превратить американцев в социалистов, но при этом никак не желали, чтобы экономика Америка стала социалистической. Ведь хотя любой социализм построен на вранье и воровстве, но эти люди (исключая больных на голову сэндерсов) прекрасно понимают, что при социализме, чтобы воровать, нужно быть вождём или теми, кто входит в его ближайшее окружение. По заявлению Клинтонши за восемь лет правления клинтоновского найдёныша Обамы, под маской которого Клинтон восемь лет управлял Америкой, их семейка заработала 140 миллионов долларов, заплатив в виде налога 44 миллиона. Кукиш с маслом бы им достался, живя они при социализме, а путиными или назарбаевыми стать в Америке было бы весьма и весьма непросто: духовность российского, казахского и аналогичных совковостей накачивали почти сто лет.


Американцы любят поговорку: "If you're so smart, why are you so poor?" (если ты такой умный, то почему ты такой бедный?). Т.е., если сравнить Клинтонов с основной массой американского народа, то оказывается, что эта парочка предельно никчёмна и неспособна зарабатывать на жизнь, не воруя. Клинтонша признавалась журналистам, очевидно не понимая, что признаётся в неумении зарабатывать, не воруя: "Я стала состоятельным человеком уже в зрелом возрасте, как и мой муж. До свадьбы я занимала низкооплачиваемую должность в «Фонде защиты детей», а Билл в молодости был преподавателем в вузе и получал 16450 долларов в год".

Так вот: вся эта демократическая шобла хотела сделать людей социалистами, но живущими, работающими и зарабатывающими при капитализме. Может быть я особый гурман по части удивляемости, но пока я наблюдал за всей раскрученной Клинтоном с его ОПГ факханалией социалистического переустройства Америки и прилегающего к ней Ближнего Востока, я непрерывно удивлялся. А вот когда появился Трамп и стал давать прикурить законами, указами и томагавками поборникам социалистического ада на планете Земля, то я перестал удивляться точно также, как перестал удивляться, попав из страны победившегно идиотизма в совершенно нормальную (к моменту моего прибытия) страну.


Сегодня в ФБ встретил сказанное Фридрихом фон Хайеком, которого я всегда безмерно уважал. Австрийский экономист и философ, представитель новой австрийской школы, сторонник либеральной экономики и свободного рынка, лауреат Нобелевской премии по экономике (1974) выразился по поводу социалистов гениально просто, как и положено выражаться гениям. Он сказал: "Если бы социалисты что-то понимали в экономике, то они не были бы социалистами". Но фон Хайек конечно же имел ввиду верующих социалистов, а не ворующих социалистов.

Не так давно одна верующая тётенька-социалистка прислала мне претензию в виде комментария к моему очередному злобному высказыванию по поводу социализма. Она сказала, что социализм - это доверие и дружба между людьми, это помощь страждущим, это - забота об инвалидах. Я, честно говоря, начал отстукивать что-то очень умное по клавиатуре, но остановился, поскольку уже много десятков лет не дискутирую с людьми, страдающими манией веры в светлое коммунистическое послезавтра.

У меня в памяти множество ярких картинок, доказывающих то обстоятельство, что социализм и воровство - понятия конгруэнтные. Перефразируя Маяковского, можно сказать:

"
Социализм и Воровство -
                              близнецы-братья
кто более
                 матери-истории ценен?
Мы говорим Социализм
                               подразумеваем -
                                                           Воровство,
мы говорим 
                   Воровство,
                                   подразумеваем -
                                                               Социализм и Голод.
"

И в заключение небольшая зарисовочка. Мне рассказывал мой отец, работавший заведующим сельскохозяйственным отделом Азербайджанского телеграфного агентства. В Баку приехал Косыгин. Он обратил внимание руководства Азербайджана на то, что заграницей производится калибровка овощей и фруктов перед расфасовкой их в тару. Калиброванные продукты меньше бьются, лучше сохраняются. В этот же день был остановлен эшелон с овощами, направляемыми из Азербайджана в Россию. Открыли товарные вагоны, вытащими на землю ящики с овощами и фруктами, которые через несколько дней сгнили.



Tags: США, Социализм в отдельно взятой, Факханалия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments