САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Судя по всему, запаниковавший Путин надеется заслюнявить Трампа, как он заслюнявил дундука Обаму

Лавров прокомментировал первую встречу с Тиллерсоном



Глава МИД РФ Серей Лавров подвел итоги переговоров с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в ходе его первого визита в Москву.
По словам российского министра, основные разногласия между странам, как-то по Сирии или Украине, преодолеть возможно.
«Не считаю, будто мы с США находимся на непреодолимом расстоянии по многим вопросам международной повестки дня. Это касается и Сирии, и Украины», — сказал он.
Лавров отметил, что в ходе переговоров с американским коллегой были достигнуты договоренности «не только о сохранении, но и об активизации каналов диалога и по Сирии, и по Украине».
Кроме того, глава МИД РФ заявил, что для будущего Сирии гораздо важнее разработка конституции, чем отстранение от власти действующего президента Башара Асада.
«Как только такой консенсус будет достигнут, а это нужно делать через разработку новой конституции (Сирии — ред.), вопросы судьбы отдельных личностей, я убежден, будут решаться гораздо более эффективно и без каких-либо трагических последствий для государства и народа», — подчеркнул российский министр.

Ранее Совбезе ООН завершилось голосование по проекту резолюции относительно химической атаки в сирийском Идлибе. Россия, как и предполагалось, документ заблокировала. Против также высказалась Боливия, Китай оказался в числе троих воздержавшихся.

Говоря о резолюции по итогам встречи с Тиллерсоном, Лавров заявил, что Москва считает ее контрпродуктивной.

«Считаем контрпродуктивным пытаться в СБ ООН принять резолюцию, которая будет посвящена не только расследованию этого инцидента, сколько легитимизации обвинений, которые априори обвиняют в том, что произошло официальный Дамаск. У нас есть другие факты», — заявил министр.

Властям Сирии авторы резолюции напоминают об обязательствах сотрудничать с ОЗХО и выполнять рекомендации организации. В частности, в распоряжение расследования предлагают предоставить планы полетов, полетные журналы и информацию о воздушных операциях за 4 апреля 2017 года и имена командиров самолетов. Также от Сирии требуют интервью с офицерами страны, предоставления доступа к авиабазам, с которых предположительно осуществлялись вылеты для нанесения ударов с применением химоружия.




Tags: Путин демагог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments