САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Клинтоновский бобик предостерегает

Экс-глава Пентагона предостерег Трампа по поводу КНДР

Бывший министр обороны США и экс-директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Леон Панетта (Л. А. - заведующий отделом кадров клинтоновской администрации, спасший Клинтона от импичмента, назначенный по указанию Клинтона Обамой через две недели после инаугурации директором ЦРУ, а вскоре после этого начальником Пентагона для, того, чтобы он правильно подпортил кадры в пользу демократов) заявил, что президенту США Дональду Трампу следует быть осторожнее в решениях и в выборе слов, чтобы не спровоцировать руководство КНДР и не развязать ядерный конфликт.

«Заявления администрации лишний раз содействуют провокациям, которые происходят. Я считаю, что нам (США) следует быть осторожнее», — подчеркнул Панетта в эфире телекомпании NBC, призвав не принимать опрометчивых решений.

По его словам, ни один из прежних президентов США в современной истории «не нажимал на спусковой крючок», когда речь шла о КНДР.

«Потенциально мы способны спровоцировать ядерную войну, которая унесет миллионы жизней, нам следует проявлять осмотрительность», — предостерег Панетта.

В частности, он напомнил, что в столице Южной Кореи Сеуле насчитывается 20 млн жителей, которые являются потенциальными мишенями в случае нападения КНДР.

Высокопоставленные сотрудники нацбезопасности США ранее рассказали телеканалу NBC, что Вашингтон может принять решение о нанесении превентивного удара по военным объектам КНДР. Произойдет это в случае полной уверенности в том, что КНДР собирается провести очередное испытание ядерного оружия.




Tags: Демократическое лобби, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments