САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Наркотик, полезный для здоровья

Я терпеть не могу перечитывать то, что написал. Половину написанного я пишу для себя. Это - чисто по науке. Половину пишу для желающих почитать то, что я написал, и пишу эту половину для того, чтобы мозг не пересох и не потрескался от безделья в период отдыха от работы над всякими научными научностями. И ещё какое-то время я выискиваю и слушаю красивые мелодии, которые называю "витамином М". Этим витамином я честно делюсь с теми, с кем совпадают наши общие музыкальные вкусы.

Получается, что мозг мой похож на древесное растение. Он невидимо для меня развивается в корнях, а всё, что им продуцируется, выбрасывается наружу и мною, во всяком случае ощутимо для меня, не используется. Т.е. мясорубка моих мозгов крутится и выдаёт продукцию только в одном направлении. Я читаю последние новости в интернете, но в мясоруку моего интеллекта закладывается только то, что формируется во вне, внутри меня. Я никогда не читал и не читаю ленты своих социальных друзей. Исправно отвечаю на все комментарии, если только они не написаны явными идиотами. Но всё мною написанное представляет собой поток из меня, из моего нутра.

Когда-то не так уж и давно написать и отправить письмо было мелким или крупным, но событием. Редко кто печатал письма на машинке. В основном писали ручкой. Сегодня производительность писания неизмеримо выросла. Стало принятым писать, не задумываясь, прочтёт кто-то написанное или нет. Объёмы переработанной и созданной информации растут экспоненциальными темпами и с учётом всего сказанного особые чувства не могут не вызвать те, о которых ты узнаёшь, что ты им нужен. Очень часто бездетные люди, в особенности женщины, относятся к котам и кошкам, как к родным детям. Это родство душ прочно устанавливается при всём при том, что человек не владеет кошачьим языком и не может передать всю гамму своих чувств, а кот передаёт свои чувства к человеку энергичными намёками, а не конкретным языком, понятным человеку. Иными словами, будучи акцептором человеческой любви и заботы, кот утилизирует добросердечие, оно используется для целей рационального жизнеобеспечения одной живой особи другой.

Я знаю человека, который каждый день читает написанное мною, читает и перечитывает. Главное - перечитывает. Я очень благодарен этому человеку, поскольку ощущаю, что то, что делается внутри меня, находит свою дорогу к другом живому существу, не рассеивается, не зарывается в прах жизни, а в живом виде передаётся другому живому. И пусть нас разделяет огромное расстояние. Это всё формирует необыкновенное ощущение того, что ты нужен. Людей, похожих на упомянутого
мною человека, становится всё больше и больше. И к этому всё больше и больше привыкаешь. Пить я люблю, но никогда не пьянею. Никаких наркотиков никогда не пробовал и не попробую даже под дулом пистолета. Курил 57 лет, но семь лет назад бросил это удовольствие в одно прекрасное утро. Словом, никогда я не был наркоманом, но потихоньку становлюсь им. Иногда жуть как хочется перестать тратить время на самовыражение. Но мне не только всё больше нравится, но я начинаю чувствовать какую-то облигатную потребность писать для того (для тех), кто чувствует потребность в моей манере жизнеотражения и жизнеутверждения. В отличие от всех известных многочисленных реальных и виртуальных наркотиков этот наркотик ощущения того, что ты нужен кому-то, самый что ни на есть здоровый!



Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments