САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Болеют не только люди, животные, растения, болеют народы и государства

Болеют не только люди, животные, растения. Болеют народы и государства. Болезни народов и государств не менее разнообразны и порой экстремально опасны. Фашизм, коммунизм, исламизм, просто идиотизм... Сталинизм, гитлеризм, маоизм... Бывает обамизм, клинтонизм, кеннедизм, меркелизм, трюдоизм, путинизм и т.п.

Для лечения заболеваний народов и государств применяются различные революционные и эволюционные методики, которые в свою очередь можно сравнить с имитационными гомеопатическими методиками, используемыми имитаторами властных полномочий, и аллопатическими методами, эффективными в руках тех, кто являются "настоящими мужчинами" вне зависимости от их гендерной принадлежности, а вовсе не пассивными пидерастами наподобии жалкого ничтожества Обамы, в течение двух сроков имитировавшего должность Президента США.

В отличие от гомеопатических  методик, использующих назначение препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни, аллопатия ориентирована на подавление патологических процессов, а не их внешних проявлений. Америке наконец-то посчастливилось после аллопата Рейгана для лечения многих её патологий получить во власть аллопата Трампа.


Если бы 56 лет назад в Белом доме был Трамп


Виктория ВЕКСЕЛЬМАН


Обаме понадобилось четыре года на то, чтобы угрожать Асаду самыми суровыми последствиями в случае применения химического оружия – и не сделать ничего. Все годы правления Обамы «матерь всех бомб» пылилась на складе, а Трамп сбросил ее на тоннели талибов в Афганистане.

По правде говоря, потери от разрыва такой бомбы бандиты понесли мизерные. Взрыв автобусов в Алеппо привел к большим жертвам безо всякой бомбы. Но тут важно другое – впервые за восемь лет президент Соединенных Штатов дал немедленный и очень решительный ответ, изменив правила игры.

Image result for трамп Си Цзиньпин


Он позволил председателю КНР Си Цзиньпину полюбоваться ударом «Томагавков» по сирийскому аэродрому, а после этого вежливо и дипломатично попросить разобраться с Ким Чен Ыном, потому что в противном случае американцы и сами могут это сделать.

Можно, конечно, рассуждать о том, что Путин согласился сыграть с Трампом в поддавки, чтобы снять со своего агента обвинение в службе Кремлю, но искренняя реакция российских СМИ, уже начавших обливать грязью Трампа и запугивать его страшной яростью голодных северокорейских воинов, показывает, что Трамп вовсе не собирался быть у кого-то на побегушках и обслуживать чьи-то интересы. Лозунг «Америка в первую очередь» он воспринимает буквально. Восемь лет летаргии закончились, Америка вернулась на большую арену и извиняться не собирается.

Если бы в Белом доме 56 лет назад был Трамп, то противникам Кастро не пришлось бы безнадежно взывать по радио: «Где самолеты?» Армада из 22 судов, включая авианосец «Эссекс», находилась в заливе Свиней, но командир Хосе Сан-Роман отступал под градом советской артиллерии и танков и просил о помощи: «Пришлите самолеты, иначе мы не продержимся!»

Related image

К тому времени террористы Кастро похитили и замучили десятки американцев, не говоря уже о десятках тысяч кубинцев. Через год победоносный Фидель привел советские ракеты с ядерными боеголовками в Карибский залив и чуть было не поставил мир на грань ядерной катастрофы.

Но тогда кубинские борцы за свободу вели непрерывные бои с террористами Кастро и не подозревали, что их предали. Это была знаменитая «Бригада 2506».

За свободу воевали волонтеры, от владельцев сахарных плантаций до резчиков сахарного тростника, у них не было боевого опыта, но их вдохновляла любовь к свободе, не к той свободе из тюрем, концлагерей и нищенства, которую подарил потом Фидель Кастро народу, превратив процветающую страну в отстойник, а за реальную свободу. Они требовали отменить расстрельные батальоны, способствовать воссоединению семей, освобождению политзаключенных из тюрем и лагерей, прекращению пыток. Им нужна была поддержка американской авиации.

Господин президент был во фраке и белом галстуке, возвращаясь со светского приема. Он был в миролюбивом настроении.

«Бёрк, – ответил он, – мы не можем в это вмешиваться».

Image result for Адмирал Арли Бёрк


Адмирал Арли Бёрк обратился к президенту Джону Кеннеди 18 апреля 1961 года:

«Господин президент, два самолета, два самолета с «Эссекса»! Большего кубинским парням не нужно, господин президент. Позвольте мне отдать приказ…»

Кубинские борцы за свободу сражались до последнего патрона, до последней капли крови, но администрация Соединенных Штатов, обещавшая им поддержку, предала их.

История не знает сослагательного наклонения, но, возможно, президент Трамп не побоялся бы послать бомбардировщики против террористов Кастро и их кремлевских спонсоров. Достоверно мы знаем одно: любимец либералов президент Барак Обама под занавес своего правления объявил амнистию кастровским убийцам.

В Сирии сейчас нет «Бригады 2506», борцов за свободу и западной демократии там тоже нет, но есть гнойник, который нужно вскрыть, есть ситуация, при которой бездействие Америки становится подарком Путину, укрепляя его позиции на Ближнем Востоке.

Другой, не менее опасный гнойник – Северная Корея, страна еще более одиозная, чем Куба, но при двух влиятельных покровителях – России и Китае. Трамп посылает к берегам КНДР морскую эскадру. Тут же раздается вселенский крик, что Трамп провоцирует войну, и Ким Чен Ын Южную Корею и Японию ракетами, как шапками, закидает.

Ким натурально устроил демонстрацию военной техники в честь дня рождения покойного дедушки, основателя династии и основоположника идей чучхе, а потом провел показательный запуск баллистической ракеты неподалеку от базы ВМФ в Синпо, но ракета никуда не полетела, в отличие, видимо, от голов офицеров и инженеров.

Ким Чен Ын                                     Ким Чен Ын


Ким все вроде бы красиво задумал: эскадра США идет к берегам Кореи, а тут ее ждет такая встреча. Американские и южнокорейские военные эксперты следили, как ракета разрывалась буквально на старте.

Тигр оказался бумажным. Самое интересное, что все эти благоразумные аналитики недалеко ушли от президента Кеннеди образца 1961 года. Мы не можем вмешиваться, но мы можем высчитывать дальность полета баллистических ракет Северной Кореи, мощность боеголовок и гадать, долетит или не долетит. Мы можем договариваться с Пхеньяном о приостановке ядерной программы в обмен на продовольствие, можем читать душеспасительные нотации, а Ким Чен Ын будет грозить ядерной бомбой.

Судя по тому, что он, по сообщению некоторых СМИ, отдал приказ об эвакуации столицы, можно сделать вывод, что Трампа он воспринял серьезно.

Если еще кому-то непонятно, Трамп меняет правила игры и перестраивает внешнюю политику. Одноразовая бомбардировка Сирии и Афганистана не привела к серьезным переменам, но это была заявка о том, что восемь лет пассивности и извинений закончились. Америка вновь диктует условия. И не нужно забывать: Трамп неоднократно говорил, что армия должна побеждать в войне.

Image result for путин лавров

Быстрота реакции стала предупреждением миру. Америка может действовать быстро и решительно.

Россия тоже получила свое предупреждение: не переходите границу нигде, не вы устанавливаете правила. Это при Обаме вы могли совершать безнаказанные облеты наших кораблей, захватывать территории и пытаться вытеснить нас с Ближнего Востока. У новой администрации есть свои красные линии, которые не побелеют. И да, Америка возвращается. Нашим союзникам не придется больше безнадежно молить о помощи под гусеницами танков, потому что это не в интересах США.

Кстати




Tags: Выборы в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments