САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Я абсолютно ничего не понимаю в себе

Я больше 30 лет занимаюсь теорией самоорганизующихся систем, т.е. таких функционирующих систем, в которых остсутствует центр управления. Особенности поведения таких систем предсказать невозможно. Они по практически непредсказуемому алгоритму зависят от влияния окружения. К самоорганизующимся системам принадлежат и биологические объекты. Но поскольку сложные природные самоорганизующиеся системы являются самоорганизующимися системами самоорганизующихся систем, то поведение отдельных доменов можно иногда с той или иной вероятностью предсказывать. Так, например, нормальный человек способен ясно сформулировать, что именно он любит, а что - нет.

А я в этом смысле совершенно ненормальный. Я влюбляюсь в деревья, в собак, в людей, в скульптуры и картины так, что мне самому интересно порой посмотреть на себя со стороны и понять, чего ради меня вдруг понесло в ту или иную степь. Про один образец непредсказуемой влюбляемости я рассказал здесь: "http://www.proza.ru/2016/01/25/222". И самое интересное, что влюбляюсь я намертво. Иными словами "нормально относиться", "любить" и "влюбляться" для меня это три большие разницы.

У меня довольно много картин, но в три из них я влюблён, а в одну из трёх влюблен по самое немогу. Я совсем немного понимаю в живописи, но абсолютно ничего не понимаю в себе, не понимаю, почему я влюблён в эту картину, автора которой не знаю. Купил я её лет 20 тому назад в г. Сан Матео в Калифорнии. Вот её фотография:







Tags: Любовь зла, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments